Zutaten für 2 Personen
Mehl | 400 g |
gemahlene Haselnüsse | 100 g |
Zucker extrafein | 150 g |
Salz | 1 Prise |
dunkel Schokoladentropfen | 200 g |
Minze, die abgezupften Blätter fein gehackt | 4 Zweige |
Eier | 2 |
Butter | 360 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl, die gemahlenen Haselnüsse, den Zucker, eine kräftige Prise Salz, die dunklen Schokoladentropfen und die fein gehackte Minze in eine Schüssel geben und gut vermischen und in die Mitte eine Mulde machen. Dort hinein die beiden Eier geben und die Butter in Flöckchen am Rand verteilen.
2.Nun mit den Händen schnell zu einem glatten Teig verkneten. Aus dem Teig Rollen von ca,. 4 cm Durchmesser formen und in Alufolie einwickeln und gut verschließen und diese Rollen mindestens 1 Stunde, am Besten aber über Nacht, im Kühlschrank ruhen lassen.
3.Am nächsten Tag den Backofen auf 180 Grad vorheizen und Backbleche mit Backpapier auslegen. Die Rollen aus dem Kühlschrank nehmen und Scheiben von ca. 4 mm Dicke abschneiden und diese auf die Backblech legen und dann auf mittlerer Schiene ca. 10 - 12 Minuten backen.
4.Die Sablés richtig gut auskühlen lassen, bevor man sie zur Aufbewahrung in Blechdosen gibt.
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vom
Kommentare zu „Sablés mit Minze und Schokolade“