1. Home
  2. Rezept
  3. Käsegebäck

Käsegebäck

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für ca. 20 Stück:
Mehl und Mehl zum Ausrollen250 g
Backpulver1 TL
Butter80 g
stichfeste saure Sahne, z.B. Schmand100 g
geriebener Käse, z.B. Cheddar100 g
Eigelb1
Sesam, Mohn oder grobes Salz zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Backofen auf 200° C (Umluft: 180° C) vorheizen.

    2.Mehl mit Backpulver, Butter in Flöckchen, saurer Sahne und Käse mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und ca. 20 Tannenbäume oder Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Das Eigelb mit 2 EL Wasser verrühren und die Plätzchen damit einstreichen. Mit Sesam, Mohn oder grobem Salz bestreuen und etwa 8-10 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Auskühlen lassen. Schmeckt gut zu Suppen oder Eintöpfen.

    3.Tipp: Statt Tannenbäumen oder Sternen können auch Stangen gedreht werden. Dafür den Teig etwa 1 mm dünn ausrollen und in etwa 2,5 cm breite Streifen schneiden. Diese dann aufrollen, einstreichen und mit Sesam, Mohn oder grobem Salz bestreuen. Das Käsegebäck kann auch ein paar Tage bevor es gebraucht wird gebacken werden, dann auskühlen lassen und zwischen Pergamentpapier in einer Keksdose aufbewahren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Käsegebäck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich