1. Home
  2. Rezept
  3. Echter Heidesand

Echter Heidesand

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 70 Personen
Butter200 g
Puderzucker100 g
Marzipan Rohmasse50 g
Vanillezucker1 TL
Zitronenschale gerieben½ Stk.
Mehl250 g
--------------- -------
Eigelb1 Stk.
Zucker1 Tasse
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die mรถglichst weiche Butter mit dem Puderzucker, dem Marzipan, dem Vanillezucker und der Zitronenschale verrรผhren.

    2.Das Mehl รผber die Buttermasse sieben und unterkneten.

    3.Aus dem Teig gleich groรŸe Rollen von etwa 5 cm Durchmesser formen, die Rollen in Alufolie wickeln und รผber Nacht im Kรผhlschrank ruhen lassen.

    4.Den Backofen auf 190ยฐC vorheizen.

    5.Die Teigstangen mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und im Zucker rollen. 1/2 cm dicke Scheiben abschneiden, auf ein Backblech (mit Backpapier) legen und auf der mittleren Schiene 10 - 12 Minuten backen. Die Plรคtzchen auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****n
    vom
    Profilbild von h****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žEchter Heidesandโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich