1. Home
  2. Rezept
  3. Fränkische Schneeballen

Fränkische Schneeballen

1 Std 50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl375 gr
Salz1 Prise
Zucker75 gr.
Vanilezucker1 Päckchen
abgeriebene Zitronenschale½
Butter50 gr.
Eier3
Saure Sahne4 EL
Rum2 EL
Butterschmalz zum Ausbacken500 gr.
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Mehl in eine Rührschüßel sieben, Salz,Zucker,Vanilezucker und abgeriebene Zitronenschale untermischen.Weiche Butter dazu und zu einen geschmeiden Teig verkneten. Eier.saure Sahne und Rum dazugeben und gut durchkneten. Den Teig zu einer Rolle formen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

    2.Von der Rolle ca 1 cm dicke Scheiben abschneiden. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa in Größe eines Desserttellers ausrollen. Die mittlere Fläche ca 4-5 mal der Länge nach einschneiden, dabei einen 1 cm breiten Rand lassen.

    3.Das Butterschmalz in einem weiten Topf erhitzen. Mit einem Holzlöffel die Teigplatte vorsichtig aufnehem und in das heiße Fett geben und dabei leicht drehen. Unter beständigem Drehen( zur Kugel) hellgelb ausbacken, gut abtropfen lassen und mit viel Puderzucker bestäuben. Lecker!! Lecker!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von w****f
    vom
    Profilbild von w****f

Auch lecker

Kommentare zu „Fränkische Schneeballen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich