1. Home
  2. Rezept
  3. Butterplätzchen

Butterplätzchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl500 gr.
Butter350 gr.
Zucker150 gr.
Eigelb2
Salz1 Prise
Zitronenschale gerieben½
Vanillezucker1 Päckchen
Butter-Vanille Backaroma1 Teelöffel
Eigelb zum Bestreichen und Bunte Streusel zum Verzieren ggf.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Das Mehl sieben, kalte Butter in Stücke schneiden und auf das gesiebte Mehl verteilen, Zucker, Eigelb, Salz, Zitronenschale, Vanillezucker und das Aroma zu einem Teig kneten.

    2.Den Teig in Dicke Würste formen, in Alufolie wickeln und im Kühlschrank 1 Stunde kalt stellen.

    3.Den Backofen auf 160°C vorheizen. Den Teig mit Mehl ausgestreute Fläche ausrollen, Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, ggf. mit Eigelb und Zuckerstreusel verzieren, ca. 10 min. aus backen.

    4.Bei mir kommen meist ca. 75 Stück raus...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****e
    vom
    Profilbild von T****e

Auch lecker

Kommentare zu „Butterplätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich