Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 gr. |
Butter | 350 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Eigelb | 2 |
Salz | 1 Prise |
Zitronenschale gerieben | ½ |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter-Vanille Backaroma | 1 Teelöffel |
Eigelb zum Bestreichen und Bunte Streusel zum Verzieren | ggf. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2058 (492)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate51,4 g
Fett29,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2058 (492)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate51,4 g
Fett29,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Das Mehl sieben, kalte Butter in Stücke schneiden und auf das gesiebte Mehl verteilen, Zucker, Eigelb, Salz, Zitronenschale, Vanillezucker und das Aroma zu einem Teig kneten.
2.Den Teig in Dicke Würste formen, in Alufolie wickeln und im Kühlschrank 1 Stunde kalt stellen.
3.Den Backofen auf 160°C vorheizen. Den Teig mit Mehl ausgestreute Fläche ausrollen, Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, ggf. mit Eigelb und Zuckerstreusel verzieren, ca. 10 min. aus backen.
4.Bei mir kommen meist ca. 75 Stück raus...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****e
vom
Kommentare zu „Butterplätzchen“