1. Home
  2. Rezept
  3. Schwarz - Weiß - Plätzchen

Schwarz - Weiß - Plätzchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
MÜRBTEIG 1: etwas
Butter140 gr.
Puderzucker70 gr.
Eigelb2 Stk.
geriebene Zitronenschale etwas
Mehl200 gr.
MÜRBTEIG 2: = gleich wie Mürbteig 1 plus etwas
Backkakao2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Für Mürbteig 1: Mehl, kalte Butter, Zucker, Zitronenschale und Eigelb rasch zu einen Teig kneten. Teig halbieren und in Folie wickeln und ab in den Kühlschrank für eine 1/2 Stunde

    2.Für Mübteig 2: Mehl mit Kakaopulver gut und gleichmäßig vermischen und Butter, Zucker, Zitronenschale und Eigelb rasch verkneten, halbieren und ab in den Kühlschrank.

    3.Je eine 1/2 Portion Teig Messerrückendich ausrollen. Die dunkle Häfte auf die helle legen und zu einer Rolle formen.

    4.Mit dem Messer zarte Stücke abschneiden auf mit Backpapier belegten Blech legen und bei 180 Grad ca 8 Minuten goldgelb backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von chefinmaria
    vom
    Profilbild von chefinmaria

Auch lecker

Kommentare zu „Schwarz - Weiß - Plätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich