Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl | 400 Gramm |
Butter | 200 Gramm |
Eigelb | 3 |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitronenschale gerieben | 1 |
Haselnüsse gemahlen | 50 Gramm |
Erdbeermarmelade | ½ Tasse |
Zitronensaft | 1 |
Puderzucker | ½ Tasse |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2001 (478)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate52,4 g
Fett26,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2001 (478)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate52,4 g
Fett26,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Das Mehl sieben, die Butter in Flöckchen draufgeben. Die Eigelbe, Zucker, Zitronenschale und die gemahlenen Nüsse zugeben und alles zu einem Mürbeteig kneten.
2.Den Teig in Alufolie wickeln und 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
3.Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und Plätzchen und Ringe in gleicher Anzahl ausstechen.
4.Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und auf mittlerer Schine im Backofen bei 200 Grad backen, bis sie goldgelb sind.
5.Die Plätzchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
6.Die Marmelade mit dem Zitronensaft verrühren. Die Plätzchen mit der Marmelade bestreichen und jeweils einen Ring draufsetzen.
7.Zum Schluß mit gesiebtem Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von utchen58
vom
Kommentare zu „Kleine Spitzbuben“