1. Home
  2. Rezept
  3. Plätzchen : Wiener Vanillekipferl

Plätzchen : Wiener Vanillekipferl

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mandeln gemahlen50 Gramm
Haselnüsse gemahlen50 Gramm
Mehl280 Gramm
Zucker70 Gramm
Salz1 Prise
Butter200 Gramm
Eigelbe2
V- Zucker stelle ich selber her5 Päckchen
Puderzucker½ Tasse
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Mehl auf ein Backbrett sieben, Mnadeln , Haselnüsse , Zucker, Salz , kalte Butterflöckchen und die Eigelbe darübergeben und alles zu einem Mürbeteig verkneten . Den Teig in Alufolie gewickelt 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen ! Den Backofen auf 190 Grad vorheizen, den Teig portionsweise zu Bleistiftdicken Röllchen formen , die Röllchen in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und zu Hörnchen ( Kipferl) biegen . Auf mittlerer Schiene in 10 Minuten goldgelb backen ! ( Backblech mit Backpapier auslegen ) Den V.- Zucker mit Puderzucker mischen und die noch warmen Kipferln vorsichtig darin wenden ! Die Kipferln lagenweise mit Pergamentpapier in einer Dose legen !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****s
    vom
    Profilbild von b****s

Auch lecker

Kommentare zu „Plätzchen : Wiener Vanillekipferl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich