Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mandeln gemahlen | 50 Gramm |
Haselnüsse gemahlen | 50 Gramm |
Mehl | 280 Gramm |
Zucker | 70 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Butter | 200 Gramm |
Eigelbe | 2 |
V- Zucker stelle ich selber her | 5 Päckchen |
Puderzucker | ½ Tasse |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2155 (515)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate43,0 g
Fett35,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2155 (515)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate43,0 g
Fett35,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Das Mehl auf ein Backbrett sieben, Mnadeln , Haselnüsse , Zucker, Salz , kalte Butterflöckchen und die Eigelbe darübergeben und alles zu einem Mürbeteig verkneten . Den Teig in Alufolie gewickelt 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen ! Den Backofen auf 190 Grad vorheizen, den Teig portionsweise zu Bleistiftdicken Röllchen formen , die Röllchen in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und zu Hörnchen ( Kipferl) biegen . Auf mittlerer Schiene in 10 Minuten goldgelb backen ! ( Backblech mit Backpapier auslegen ) Den V.- Zucker mit Puderzucker mischen und die noch warmen Kipferln vorsichtig darin wenden ! Die Kipferln lagenweise mit Pergamentpapier in einer Dose legen !
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vom
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