1. Home
  2. Rezept
  3. Plätzchen mit Lemon Curd

Plätzchen mit Lemon Curd

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl275 g
Speisestärke50 g
Salz1 Prise
weiche Butter200 g
Zucker70 g
Zitronenabrieb1 TL
Zitronensaft1 EL
großes Eigelb1 Stk.
Lemon Curd25 g
für die Füllung:
Lemon Curd etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Butter, Zucker und Zitronenabrieb schaumig rühren. Zitronensaft, Lemon Curd und Eigelb unterrühren. Mehl, Speisestärke und Salz mischen und ebenfalls unterrühren. Nun sollte ein klebriger Teig entstanden sein. Den Teig in Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.

  • 2.Aus dem Teig walnussgroße ca. 20 g schwere Kugeln rollen. Geht am besten mit angefeuchteten Handflächen. Die Kugeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und mit einem Kochlöffelstiel oder mit dem Finder eine Mulde in die Mitte drücken.

  • 3.Jeweils 1/2 TL Lemon Curd in die Mitte füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20 - 25 Minuten backen. Die Plätzchen sollten oben noch hell sein und an der Unterseite leicht Farbe genommen haben. Zum Auskühlen mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter ziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Plätzchen mit Lemon Curd“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich