Zutaten für 1 Personen
Mehl | 275 g |
Speisestärke | 50 g |
Salz | 1 Prise |
weiche Butter | 200 g |
Zucker | 70 g |
Zitronenabrieb | 1 TL |
Zitronensaft | 1 EL |
großes Eigelb | 1 Stk. |
Lemon Curd | 25 g |
für die Füllung: | |
---|---|
Lemon Curd | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Butter, Zucker und Zitronenabrieb schaumig rühren. Zitronensaft, Lemon Curd und Eigelb unterrühren. Mehl, Speisestärke und Salz mischen und ebenfalls unterrühren. Nun sollte ein klebriger Teig entstanden sein. Den Teig in Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.Aus dem Teig walnussgroße ca. 20 g schwere Kugeln rollen. Geht am besten mit angefeuchteten Handflächen. Die Kugeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und mit einem Kochlöffelstiel oder mit dem Finder eine Mulde in die Mitte drücken.
3.Jeweils 1/2 TL Lemon Curd in die Mitte füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20 - 25 Minuten backen. Die Plätzchen sollten oben noch hell sein und an der Unterseite leicht Farbe genommen haben. Zum Auskühlen mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter ziehen.
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vom
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