1. Home
  2. Rezept
  3. Nußschleifen

Nußschleifen

4 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Margarine250 gr.
Mehl300 gr.
Quark 20%250 gr.
Backpulver1 TL
Salz etwas
für die Füllung:
Nüsse200 gr.
Puderzucker100 gr.
Milch etwas
sonstiges:
Eigelb1
Puderzucker etwas
Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Margarine, Mehl, Quark, Backpulver und Salz zu einem Teig verkneten und 2-3 Stunden kalt stellen.

    2.Nüsse mahlen und mit dem Puderzucker unt etwas Milch vermischen, bis eine cremige Masse entsteht.

    3.Den Teig zu einem Rechteck ausrollen und den unteren Teil mit der Nuss-Masse bestreichen.

    4.Den oberen Teil herunterklappen und den Teig in Streifen schneiden.

    5.Jetzt 2-3 mal spiralförmig eindrehen.

    6.Mit Eigelb bepinseln und 20-25 Minuten bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen backen.

    7.Aus Puderzucker und Zitronensaft eine Zitronenglasur zusammenrühren.

    8.Die noch heißen Nußschleifen mit der Zitronenglasur bepinseln.

    9.Ergibt 2 Backblech mit insgesamt ca. 25-30 Schleifen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lenilotta
    vom
    Profilbild von lenilotta

Auch lecker

Kommentare zu „Nußschleifen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich