Zutaten für 4 Personen
* für den Teig | |
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Eigelb | 4 |
Zucker | 250 g |
Butter | 250 g |
Zitronenschale gerieben | 1 TL |
Hirschhornsalz | 1 Msp |
Mehl | 500 g |
* für die Glasur | |
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Schokoladen-Fettglasur | etwas |
oder | etwas |
Puderzucker und Wasser | etwas |
Bunte Streusel | etwas |
oder/und Schokoladenstreusel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eigelb, Zucker und Butter schaumig schlagen.
2.Hirschhornsalz in Wasser nach Packungsanleitung auflösen und zusammen mit der Zitronenschale unterrühren.
3.Anschließend das Mehl unterkneten.
4.Nun den Teig in Folie einwickeln oder einen Plastikbehälter geben und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank legen.
5.Dann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 4-5 mm dick ausrollen.
6.Beliebige Formen ausstechen.
7.Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
8.Im auf 200°C vorgeheiztenBackofen ca. 8-10 Minuten backen.
9.Schokoladenglasur nach Packungsanleitung in heißem Wasserbad schmelzen und dann die erkalteten Plätzchen damit einstreichen. Dann sofort mit bunten Streusel bestreuen.
10.ODER: Aus Puderzucker und Wasser einen Guss herstellen und die Plätzchen damit einstreichen. Dann mit Streuseln bestreuen.
11.Nun noch den Guss fest werden lassen.
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vom
Kommentare zu „Backen: Butter-Plätzchen“