Zutaten für 6 Personen
Butter heiß | 200 Gramm |
Zucker | 120 Gramm |
Mehl | 180 Gramm |
Vanillezucker | 2 Teelöffel |
Johannisbeergelee | etwas |
Zuckerguss | etwas |
Nuss-Nougat-Creme süß | etwas |
Kuvertüre dunkel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter erhitzen bis sie schäumt. Zucker einrühren und unter rühren auflösen. Darauf achten dass er nicht braun wird.
2.Topf vom Herd nehmen. Im kalten Wasserbad unter rühren abkühlen .
3.Die restlichen Teigzutaten mischen und in die abgekühlte Butter einrühren. Ca. 10 Minuten ruhen lassen.
4.Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Blech mit Backpapier auslegen.
5.Mit einem Teelöffel Plätzchen formen: Soviel Teig in den Löffel geben, dass sich die Oberfläche glattstreichen lässt. Mit der glatten Fläche mit größerem Abstand aufs Blech geben.
6.Ca. 12-15 Minuten goldgelb backen. Auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.
7.Gelee nach wahl mit etwas Wasser oder Rum glattrühren. 2 Plätzchen mit dem Gelee zusammensetzen.
8.Oder: Mit Nuß-Nougat-Creme füllen und bis zur Hälfte in Kuvertüre tauchen.
9.Gutes Gelingen !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ladybe
vom
Kommentare zu „Löffelkekse mal fruchtig....... mal schokoladig“