Zutaten fรผr 4 Personen
Eier | 5 |
Zucker | 200 g |
Margarine | 175 g |
Tonka-Vanille-Zucker ... ZR in meinem KB | 1 TL |
Buchweizenmehl | 275 g |
Buchweizen Schrot | 175 g |
Haselnรผsse gemahlen | 100 g |
Hanfsamen geschรคlt | 100 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Wasser | 300 ml |
Kuvertรผre Vollmilch | 100 g |
Butter | 1 TL |
Raspelschokolade | etwas |
oder รคhnliches | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen. Eigelb mit Zucker und TV-Zucker schaumig schlagen, dann die Margarine unterschlagen. Mehl, Schrot, Nรผsse, Hanf und Backpulver mischen und im Wechsel mit dem Wasser unterrรผhren.
2.Eiweiร zu sehr steifem Schnee schlagen, etwa ein Drittel davon vorsichtig unter den Teig rรผhren, anschlieรend den Rest ebenfalls vorsichtig mit einem Lรถffel unterrรผhren.
3.Nun den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen.
4.Im auf 180ยฐC vorgeheiztem Backofen ca. 25-30 Minuten backen. Dann erkalten lassen.
5.Kuvertรผre รผber Wasserbad schmelzen lassen, Butter einrรผhren. Dann mit Hilfe eines Pinsels auf den Kuchen streichen. Raspelschokolade oder Schokoladenstreusel oder รคhnliches darรผberstreuen.
6.Nach dem Festwerden der Schokolade kann der Kuchen geschnitten werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu โBacken: Buchweizen-Kuchen mit Bissโ