Zutaten für 4 Personen
Eier | 5 |
Zucker | 200 g |
Margarine | 175 g |
Tonka-Vanille-Zucker ... ZR in meinem KB | 1 TL |
Buchweizenmehl | 275 g |
Buchweizen Schrot | 175 g |
Haselnüsse gemahlen | 100 g |
Hanfsamen geschält | 100 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Wasser | 300 ml |
Kuvertüre Vollmilch | 100 g |
Butter | 1 TL |
Raspelschokolade | etwas |
oder ähnliches | etwas |
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Zubereitung
1.Eier trennen. Eigelb mit Zucker und TV-Zucker schaumig schlagen, dann die Margarine unterschlagen. Mehl, Schrot, Nüsse, Hanf und Backpulver mischen und im Wechsel mit dem Wasser unterrühren.
2.Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen, etwa ein Drittel davon vorsichtig unter den Teig rühren, anschließend den Rest ebenfalls vorsichtig mit einem Löffel unterrühren.
3.Nun den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen.
4.Im auf 180°C vorgeheiztem Backofen ca. 25-30 Minuten backen. Dann erkalten lassen.
5.Kuvertüre über Wasserbad schmelzen lassen, Butter einrühren. Dann mit Hilfe eines Pinsels auf den Kuchen streichen. Raspelschokolade oder Schokoladenstreusel oder ähnliches darüberstreuen.
6.Nach dem Festwerden der Schokolade kann der Kuchen geschnitten werden.
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vom
Kommentare zu „Backen: Buchweizen-Kuchen mit Biss“