1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Buchweizen-Kuchen mit Biss

Backen: Buchweizen-Kuchen mit Biss

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Eier5
Zucker200 g
Margarine175 g
Tonka-Vanille-Zucker ... ZR in meinem KB1 TL
Buchweizenmehl275 g
Buchweizen Schrot175 g
Haselnรผsse gemahlen100 g
Hanfsamen geschรคlt100 g
Backpulver1 Pรคckchen
Wasser300 ml
Kuvertรผre Vollmilch100 g
Butter1 TL
Raspelschokolade etwas
oder รคhnliches etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier trennen. Eigelb mit Zucker und TV-Zucker schaumig schlagen, dann die Margarine unterschlagen. Mehl, Schrot, Nรผsse, Hanf und Backpulver mischen und im Wechsel mit dem Wasser unterrรผhren.

    2.EiweiรŸ zu sehr steifem Schnee schlagen, etwa ein Drittel davon vorsichtig unter den Teig rรผhren, anschlieรŸend den Rest ebenfalls vorsichtig mit einem Lรถffel unterrรผhren.

    3.Nun den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen.

    4.Im auf 180ยฐC vorgeheiztem Backofen ca. 25-30 Minuten backen. Dann erkalten lassen.

    5.Kuvertรผre รผber Wasserbad schmelzen lassen, Butter einrรผhren. Dann mit Hilfe eines Pinsels auf den Kuchen streichen. Raspelschokolade oder Schokoladenstreusel oder รคhnliches darรผberstreuen.

    6.Nach dem Festwerden der Schokolade kann der Kuchen geschnitten werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBacken: Buchweizen-Kuchen mit Bissโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich