1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Buchweizen-Kuchen mit Biss

Backen: Buchweizen-Kuchen mit Biss

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier5
Zucker200 g
Margarine175 g
Tonka-Vanille-Zucker ... ZR in meinem KB1 TL
Buchweizenmehl275 g
Buchweizen Schrot175 g
Haselnüsse gemahlen100 g
Hanfsamen geschält100 g
Backpulver1 Päckchen
Wasser300 ml
Kuvertüre Vollmilch100 g
Butter1 TL
Raspelschokolade etwas
oder ähnliches etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier trennen. Eigelb mit Zucker und TV-Zucker schaumig schlagen, dann die Margarine unterschlagen. Mehl, Schrot, Nüsse, Hanf und Backpulver mischen und im Wechsel mit dem Wasser unterrühren.

    2.Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen, etwa ein Drittel davon vorsichtig unter den Teig rühren, anschließend den Rest ebenfalls vorsichtig mit einem Löffel unterrühren.

    3.Nun den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen.

    4.Im auf 180°C vorgeheiztem Backofen ca. 25-30 Minuten backen. Dann erkalten lassen.

    5.Kuvertüre über Wasserbad schmelzen lassen, Butter einrühren. Dann mit Hilfe eines Pinsels auf den Kuchen streichen. Raspelschokolade oder Schokoladenstreusel oder ähnliches darüberstreuen.

    6.Nach dem Festwerden der Schokolade kann der Kuchen geschnitten werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Buchweizen-Kuchen mit Biss“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich