Zutaten fรผr 12 Personen
Feinkristallzucker | 200 g |
Eier | 8 |
Nรผsse, fein gerieben | 200 g |
Semmelbrรถsel | 100 g |
Rum | 3 EL |
Schlagsahne | 250 ml |
Qimiq Vanille | 250 g |
Staubzucker | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Eier trennen, die Eidotter mit dem Staubzucker sehr schaumig rรผhren. Die Eiklar zu festem Schnee schlagen. Die geriebenen Nรผsse mit den Semmelbrรถseln vermengen. Den Eischnee abwechselnd mit der Nuss-Semmelbrรถsel-Mischung und dem Rum vorsichtig unter die Dottermasse heben.
2.Ein Backblech mit Backpapier auslegen, eventuell mit etwas flรผssiger Butter bestreichen. Die Teigmasse auf das Backpapier streichen und bei ca. 190 ยฐ ca. 25 bis 30 min. backen. Den Kuchen auskรผhlen lassen und auf eine Platte geben. Einen Kuchenrand um den Kuchen stellen.
3.In der Zwischenzeit das Qimiq glatt rรผhren und die Sahne steif schlagen. Zuerst den Staubzucker und dann die steif geschlagene Sahne unter das Qimiq ziehen. Die Masse auf den Kuchen streichen und entweder mit der gezackten Seite einer Teigkarte ein Muster auf den Kuchen machen oder den Kuchen mit ein paar grob gehackten Nรผssen verzieren. Etwa 6 Std. oder รผber Nacht kรผhl stellen, damit die Sahne fest wird, dann erst in Stรผcke schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luna777
vom
Kommentare zu โNUSSKUCHENโ