1. Home
  2. Rezept
  3. Plätzchen: Ernas Zitronenschnitten

Plätzchen: Ernas Zitronenschnitten

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
der Teig
Mehl285 Gramm
Butter eiskalt250 Gramm
Bio-Eigelb4 Stück
Zucker125 Gramm
der Belag
Mandeln gemahlen150 Gramm
Zitronensaft100 ml
Zucker100 Gramm
Puderzucker250 Gramm
Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
35 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • der Teig

    1.Aus Mehl, Butter, Zucker und Eigelb einen Mürbteig herstellen. Dieser Teig wird nicht gekühlt, sondern sofort weiterverarbeitet. Unter Folie auf einer bemehlten Fläche ausrollen und auf ein mit Papier ausgelegtes Blech geben.

  • der Belag

    2.Mandeln mit Zucker und Zitronensaft verrühren und diese Masse auf dem Mürbteig gleichmäßig verteilen.

    3.Bei 175 Grad Umluft im vorgeheizten Rohr ca. 20 - 25 backen.

    4.In der Zwischenzeit aus Zitronensaft und Puderzucker einen Guss herstellen und diesen auf dem heißen Teig verteilen.

    5.Nun die Platte etwas auskühlen lassen, bevor man mit einem Messer, das immer wieder in kaltes Wasser getaucht wird, Rauten schneidet. Über Nacht austrocknen lassen und dann in Dosen aufbewahren. Haltbarkeit: sehr gering, weil es die ersten Plätzchen sind, die aufgefuttert sind. Deshalb backe ich sie immer erst zum Schluss.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Plätzchen: Ernas Zitronenschnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich