Zutaten für 10 Personen
Mehl | 320 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 EL |
abgeriebene Zitronenschale einer Bio - Zitrone | etwas |
Butter kalt | 200 g |
Ei | 1 |
Eiweiß | 1 |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker | 230 g |
Zitronensaft | etwas |
Lebensmittelfarbe | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Mehl durch den Rucki - Zucki auf die Teigunterlage sieben und eine Mulde in das Mehl drücken. Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und in Stücke geschnittene Butter in die Mulde streuen. Das Ei in die Mitte gleiten lassen.
2.Alles gründlich vermischen. Teig mit kühlen Händen eher zusammendrücken als durchkneten. Teig (am besten flach gedrückt) für 1-2 Stunden kalt stellen.
3.Teig mit der Teigrolle ca. 6 mm dick ausrollen (so wird die Hello Kitty - Kontur am deutlichsten) und Plätzchen ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 10 - 12 Minuten backen und auskühlen lassen.
4.Eiweiß mit Salz im Speedy - Chef weißschaumig schlagen. Gesiebten Puderzucker einrieseln lassen und alles weiter steif schlagen, bis sich Spitzen bilden (dauert 2 - 3 Min.). Zum Schreiben Glasur mit etwas Zitronensaft und eventuell etwas Lebensmittelfarbe verrühren. Zum Überziehen der Plätzchen die Glasur weiter mit Zitronensaft verdünnen.
5.Glasur in den Tortenzauber mit Schreibtülle füllen und die Kanten der Konturen nachziehen. Dann mit Glasur ausfüllen.
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vom
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