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Weihnachtsbäckerei:: Engelsaugen ergibt ca. 30 Stück

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl150 gr.
Zucker50 gr.
Salz1 Prise
Vanilleschote ausgekratzt1
Haselnüsse gemahlen40 gr.
Butter100 gr.
Eigelb1
Puderzucker2 EL
Quitten-Gelee75 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Mehl, Zucker, Salz, Vanillemark und gemahlene Nüsse in eine Rührschüssel geben. Fett in Flöckchen und Eigelb zufügen. Alles rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in Folie eingewickelt ca. 1 Stunde kalt stellen.

    2.Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben zu Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit einem Kochlöffelstiel in jedes Plätzchnen eine Mulde drücken und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 10 Minuten backen.

    3.Plätzchen auf ein Kuchengitter auskühlen lassen. Dann mit Pudferzucker bestäuben. Gelee erwärmen, glattrühren und mit einem Teelöffel in die Mulde der Kekse gleiten lassen. Vollständig trocknen lassen.

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    Rezept von h****9
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