1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronentaler

Zitronentaler

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Butter225 Gramm
Zucker140 Gramm
Eigelb1
Mehl280 Gramm
Salz etwas
Backaroma Zitrone5 Tropfen
Zitronensaft etwas
Staubzucker100 Gramm
Lebensmittelfarbe gelb etwas
Zitronat (Sukkade) etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Butter und Zucker schaumig rรผhren, Eigelb unterrรผhren. Mehl und Salz dazusieben und Backaroma dazugeben. Alles zu einem glatten Teig kneten und diesen ca. eine stunde im Kรผhlschrank kaltstellen.

    2.Den Teig ausrollen und Kreise ausstechen, diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 190 Grad ca. 10-15 min backen. Danach abkรผhlen lassen.

    3.Staubzucker sieben und mit etwas Zitronensaft zu einem Zuckerguss verrรผhren. Mit der Lebensmittelfarbe etwas einfรคrben.

    4.Nun auf die abgekรผhlten Taler einen Klecks Zuckerguss in die Mitte geben und ein Stรผck Zitronat hineindrรผcken. Danach austrocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von andrea_h89
    vom
    Profilbild von andrea_h89

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZitronentalerโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich