Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 250 g |
Puderzucker | 75 g |
Butter | 150 g |
Mohn-Back [Fertigprodukt] | 50 g |
Eiweiß | 1 |
Zucker | 100 g |
Belegkirschen | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1722 (411)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate51,3 g
Fett20,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1722 (411)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate51,3 g
Fett20,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Mehl, Puderzucker, kalte Butter in Stücken und Mohn-Back zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Geht am besten mit den Händen, da der Teig sehr krümelig ist! Den Teig in 2 Rollen je 4cm Durchmesser formen, mit dem leicht verquirlten Eiweiß einstreichen und in dem Zucker wälzen. Die gezuckerten Rollen in Frischhaltefolie wickeln und für 1-2 Stunden in den Kühlschrank geben.
2.Die Rollen in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden. Die Belegkirschen halbieren oder vierteln und die Plätzchenscheiben damit belegen.
3.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 150°Grad Umluft (Ober-/Unterhitze 175°Grad) ca. 15 Min. auf Sicht backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anoubis
vom
Kommentare zu „Plätzchen - Mohnplätzchen“