Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 250 gr. |
Puderzucker | 75 gr. |
Butter | 150 gr. |
Mohn-Back | 50 gr. |
Eiweiß | 1 |
Zucker | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1957 (467)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate57,4 g
Fett23,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1957 (467)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate57,4 g
Fett23,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Mehl,Puderzucker,kalte Butter in Stücken und Mohnback verkneten.Zu einem glatten Teig verarbeiten.
2.Teig in 2 Portionen teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2 Rollen von 4 cm Durchmesser formen.Eiweiß leicht verschlagen.Rollen mit Eiweiß einstreichen und in Zucker wälzen.Rollen in Folie wickeln und ca. 15 Minuten kalt stellen.
3.Teigrollen in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden.Nebeneinander auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten bei 180 Grad backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****s
vom
Kommentare zu „Mohnplätzchen“