1. Home
  2. Rezept
  3. Friesenkekse

Friesenkekse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Ergibt
ca. 40 Stรผck etwas
Friesenkekse
Dr. Oetker Backin1 TL
Zucker100 g
Vanillinzucker1
Rum-Aroma Flรคschchen1
Butter oder Margarine100 g
Wasser2 EL
Eigelb1
Weizenmehl250 g
EiweiรŸ1
Farinzucker / alternativ brauner Zucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1 TL Backin mit 100 g Zucker, 1 Vanillinzucker, 1 Rum-Aroma, 100 g weicher Butter oder Margarine, 2 EL Wasser und 1 Eigelb in eine Rรผhrschรผssel geben und grรผndlich verrรผhren. Das Mehl nach und nach darunter rรผhren, dann verkneten. 2-3 Rollen von ca. 4 โ€“5 cm Durchmesser formen. AuรŸen mit EiweiรŸ bepinseln und in Farinzucker rollen. Die Rollen mit Folie bedecken/einschlagen und ca. 30 Minuten kalt stellen. Teigrollen mit einem scharfen Messer in 1 cm dicke Scheiben schneiden und jeweils die obere Seite in Farinzucker drรผcken. Teigscheiben auf Backblech ( mit Backpapier ausgelegt ) legen. Im vorgeheizten Backofen ( 200 ยฐC ) auf mittlerer Schiene 10 Minuten hell backen. Vor dem Verpacken gut abkรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFriesenkekseโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich