1. Home
  2. Rezept
  3. Plätzchen - Schokotaler

Plätzchen - Schokotaler

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Margarine250 g
Puderzucker100 g
Vanillezucker1 Päckchen
Speisestärke250 g
Mehl75 g
Kakaopulver30 g
Kardamom Gewürz1 TL (gestrichen)
Zimt1 TL (gestrichen)
Haselnüsse geröstet70
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten.

    2.Die weiche Margarine mit Puder zucker, Vanillezucker, Speisestärke,Mehl Kakao und Gewürze in eien Schüssel geben und verkneten. Den Teig in Folie einwickeln und 1 Stunde im Kühlschrank kühlen.

    3.Den Backofen auf 160° Umluft ( 190 ° Elektro ) vorheizen.

    4.Aus dem Teig Rollen formen mit ca. 2 cm Durchmesser. Dafür den Teig in kleine Portionen teilen und erst zwischen den Händen weich kneten und dann zu einer Rolle formen. Ca. 1 cm dicke Scheiben abschneiden. In jede Scheibe eine Haselnuss drücken. Den Teig um die Nuss herum etwas zusammen drücken. Es sollte nur noch die Spitze der Nuss zu sehen sein.

    5.Mit Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca 18-20 Minuten backen.

    6.Nach dem Backen auf einem Rost auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Ergeben ca. 70 Stück

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu „Plätzchen - Schokotaler“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich