Zutaten für 1 Personen
Margarine | 250 g |
Puderzucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Speisestärke | 250 g |
Mehl | 75 g |
Kakaopulver | 30 g |
Kardamom Gewürz | 1 TL (gestrichen) |
Zimt | 1 TL (gestrichen) |
Haselnüsse geröstet | 70 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 50 Min
1.Die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten.
2.Die weiche Margarine mit Puder zucker, Vanillezucker, Speisestärke,Mehl Kakao und Gewürze in eien Schüssel geben und verkneten. Den Teig in Folie einwickeln und 1 Stunde im Kühlschrank kühlen.
3.Den Backofen auf 160° Umluft ( 190 ° Elektro ) vorheizen.
4.Aus dem Teig Rollen formen mit ca. 2 cm Durchmesser. Dafür den Teig in kleine Portionen teilen und erst zwischen den Händen weich kneten und dann zu einer Rolle formen. Ca. 1 cm dicke Scheiben abschneiden. In jede Scheibe eine Haselnuss drücken. Den Teig um die Nuss herum etwas zusammen drücken. Es sollte nur noch die Spitze der Nuss zu sehen sein.
5.Mit Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca 18-20 Minuten backen.
6.Nach dem Backen auf einem Rost auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Ergeben ca. 70 Stück
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu „Plätzchen - Schokotaler“