1. Home
  2. Rezept
  3. Spekulatius Shortbread

Spekulatius-Shortbread

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl600 g
Zucker200 g
Salz1 ½ TL
Spekulatiusgewรผrz2 TL
Ei1
weiche Butter350 g
Rohrohrzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Mehl, den Zucker, das Salz und das Spekulatiusgewรผrz in die Schรผssel der Kรผchenmaschine geben und gut vermischen. Nun die weiche Butter in Stรผcken und das Ei dazugeben und nun alles mit dem Knethaken der Kรผchenmaschine vermischen. Dann mit den Hรคnden zu einem glatten Teig verkneten und diesen, etwas flachgedrรผckt, in Klarsichfolie wickeln und 30 Minuten im Kรผhlschrank ruhen lassen.

    2.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und in einer flachen Schale etwas Rohrohrzucker bereitstellen.

    3.Den Teig auf der Arbeitsflรคche ca. 1 cm dick ausrollen und mit einem Ausstechring mit einem Durchmesser von 7 cm Kreise ausstechen, diese mit einer Seite im Rohrzucker wรคlzen und mit der Zuckerseite nach oben auf das Backblech leben. Das Shortbread im unteren Drittel des Backofens 15 Minuten backen.

    4.Dann das Shortbread 5 Minuten abkรผhlen lassen und dann mit einem scharfen Messer sechsteln und vollstรคndig auskรผhlen lassen,

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpekulatius-Shortbreadโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich