Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 600 g |
Zucker | 200 g |
Salz | 1 ½ TL |
Spekulatiusgewรผrz | 2 TL |
Ei | 1 |
weiche Butter | 350 g |
Rohrohrzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl, den Zucker, das Salz und das Spekulatiusgewรผrz in die Schรผssel der Kรผchenmaschine geben und gut vermischen. Nun die weiche Butter in Stรผcken und das Ei dazugeben und nun alles mit dem Knethaken der Kรผchenmaschine vermischen. Dann mit den Hรคnden zu einem glatten Teig verkneten und diesen, etwas flachgedrรผckt, in Klarsichfolie wickeln und 30 Minuten im Kรผhlschrank ruhen lassen.
2.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und in einer flachen Schale etwas Rohrohrzucker bereitstellen.
3.Den Teig auf der Arbeitsflรคche ca. 1 cm dick ausrollen und mit einem Ausstechring mit einem Durchmesser von 7 cm Kreise ausstechen, diese mit einer Seite im Rohrzucker wรคlzen und mit der Zuckerseite nach oben auf das Backblech leben. Das Shortbread im unteren Drittel des Backofens 15 Minuten backen.
4.Dann das Shortbread 5 Minuten abkรผhlen lassen und dann mit einem scharfen Messer sechsteln und vollstรคndig auskรผhlen lassen,
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu โSpekulatius-Shortbreadโ