1. Home
  2. Rezept
  3. pecan pie( amerikanischer pekan- nusskuchen )

pecan pie( amerikanischer pekan- nusskuchen )

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl200 g
Butter275 g
Zucker100 g
Salz½ tl
Vanillezucker1 pck.
eier, grösse m4
Zuckerrübensirup [rübenkraut)175 g
pecannusskerne250 g
fett für die form, backpapier, frischhaltefolie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.butter, 3 el wasser und salz gut verkneten.teig in folie gewickelt 30 min. kalt stellen. anschliesend den teig auf backpapier rund (30 cm ) ausrollen und in eine gefettete backform (26 cm) legen und das backpapier abziehen. teig am rand festdrücken.boden mehrmals einstechen.

    2.100 g weiche butter, zucker und vanillezucker 5 min. cremig rühren. eier einzeln unterrühren. sirup dazugeben.175 g pecannüsse unterheben. die nussmasse in die form füllen. 75 g. pecannüsse auf die tarte streuen. bei (e-herd 175° , umluft 150°, gas stufe 2 auf der unteren schiene ca. 45 min. backen.

    3.vor dem anschnitt unbedingt gut auskühlen lassen. (und dann mit genuss futtern..!!!!!!!!!!!)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****5
    vom
    Profilbild von j****5

Auch lecker

Kommentare zu „pecan pie( amerikanischer pekan- nusskuchen )“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich