Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 200 g |
Butter | 275 g |
Zucker | 100 g |
Salz | ½ tl |
Vanillezucker | 1 pck. |
eier, grösse m | 4 |
Zuckerrübensirup [rübenkraut) | 175 g |
pecannusskerne | 250 g |
fett für die form, backpapier, frischhaltefolie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)886 (212)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate9,0 g
Fett14,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)886 (212)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate9,0 g
Fett14,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
1 Std 35 Min
1.butter, 3 el wasser und salz gut verkneten.teig in folie gewickelt 30 min. kalt stellen. anschliesend den teig auf backpapier rund (30 cm ) ausrollen und in eine gefettete backform (26 cm) legen und das backpapier abziehen. teig am rand festdrücken.boden mehrmals einstechen.
2.100 g weiche butter, zucker und vanillezucker 5 min. cremig rühren. eier einzeln unterrühren. sirup dazugeben.175 g pecannüsse unterheben. die nussmasse in die form füllen. 75 g. pecannüsse auf die tarte streuen. bei (e-herd 175° , umluft 150°, gas stufe 2 auf der unteren schiene ca. 45 min. backen.
3.vor dem anschnitt unbedingt gut auskühlen lassen. (und dann mit genuss futtern..!!!!!!!!!!!)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****5
vom
Kommentare zu „pecan pie( amerikanischer pekan- nusskuchen )“