1. Home
  2. Rezept
  3. Tarte au Citron

Tarte au Citron

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Teig
Zucker50 g
Butter flรผssig125 g
Ei1 Stk.
Biozitronenabrieb1 Stk.
Mehl250 g
Salz1 Prise
Backerbsen etwas
Fรผllung
Eier3 Stk.
Zitronen unbehandelt3 st,.
Zucker100 g
Crรจme fraรฎche180 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • Teig

    1.Zucker und Butter schaumig schlagen Ei, Abrieb und Salz einrรผhren Mehl unterrรผhren Teig zu einer Kugel fรผhren u. in Folie einwickeln 1 Stunde kรผhl stellen Teig auf bemehlter Flรคche ausrollen (auf Backpapier) Eingefettete Tarte-Form damit auslegen Rand hochziehen. รœberschรผssigen Teil vom Rand wegschneiden. Mit Gabel einstechen Mit Backpapier auslegen und den Backerbsen belegen Auf mittlerer Schiene 15 Min. vorbacken. (180/200 Grad) Hรผlsenfrรผchte u. Backpapier entfernen und weitere 15 Minuten backen (Teig darf nicht dunkel werden) Herausnehmen und abkรผhlen lassen.

  • Fรผllung

    2.Eier und Zucker verquirlen (nicht zu schaumig schlagen) Creme fraiche unterrรผhren Zitronensaft unterrรผhren Abrieb einrรผhren Steifes EiweiรŸ drunterheben Masse auf den Tortenboden geben (Rand muss bedeckt sein) 30 Min. bei 150/180 Grad backen. Gut abkรผhlen lassen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****P
    vom
    Profilbild von F****P

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTarte au Citronโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich