Zutaten fรผr 12 Personen
Teig | |
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Zucker | 50 g |
Butter flรผssig | 125 g |
Ei | 1 Stk. |
Biozitronenabrieb | 1 Stk. |
Mehl | 250 g |
Salz | 1 Prise |
Backerbsen | etwas |
Fรผllung | |
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Eier | 3 Stk. |
Zitronen unbehandelt | 3 st,. |
Zucker | 100 g |
Crรจme fraรฎche | 180 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
Teig
1.Zucker und Butter schaumig schlagen Ei, Abrieb und Salz einrรผhren Mehl unterrรผhren Teig zu einer Kugel fรผhren u. in Folie einwickeln 1 Stunde kรผhl stellen Teig auf bemehlter Flรคche ausrollen (auf Backpapier) Eingefettete Tarte-Form damit auslegen Rand hochziehen. รberschรผssigen Teil vom Rand wegschneiden. Mit Gabel einstechen Mit Backpapier auslegen und den Backerbsen belegen Auf mittlerer Schiene 15 Min. vorbacken. (180/200 Grad) Hรผlsenfrรผchte u. Backpapier entfernen und weitere 15 Minuten backen (Teig darf nicht dunkel werden) Herausnehmen und abkรผhlen lassen.
Fรผllung
2.Eier und Zucker verquirlen (nicht zu schaumig schlagen) Creme fraiche unterrรผhren Zitronensaft unterrรผhren Abrieb einrรผhren Steifes Eiweiร drunterheben Masse auf den Tortenboden geben (Rand muss bedeckt sein) 30 Min. bei 150/180 Grad backen. Gut abkรผhlen lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****P
vom
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