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Tartelettes mit Zitronencreme und Baisertupfen

2 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl200 gr.
Butter weich130 gr.
Zucker275 gr.
Eier3 Stรผck
Kondensmilch150 ml
Zitrone unbehandelt1 mittelgrosse
Linsen braun6 EL
Salz1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Mehl,Zucker (75 gr.)1Prise Salz,Butter und 1 Ei in eine Schรผssel geben und rasch mit-einander verkneten.Teig zu einer Kugel formen und mit Klarsichtfolie umwickeln. Im Kรผhlschrank 30 Min.ruhen lassen.

    2.Backofen auf 180 Grad vorheizen .Tartelettes-Fรถrmchen mit etwas einpinseln . Den Teig auf die Fรถrmchen verteilen und bis zum Rand auskleiden,dabei einen Rand vormen.Backpapier rund auschneiden und auf die Fรถrmchen verteilen.Mit den Linsen belegen .Die Tartelettes 12-15 Min.blindbacken .Haerausnehmen. Das Backpapier mit den Linsen entfernen.

    3.Die Ofentemperatur auf 160 Grad herunterstellen.Die Zitrone heiรŸ abwaschen und trocken tupfen.Schale fein abreiben und den Saft auspressen.1 El beiseitestellen. 2Eier trennen .Eigelbe mit 100 gr.Zucker schaumig schlagen.Erst die Kondesmilch , dann Zitronenschale und Saft unterrรผhren.Creme in die Tartelettes fรผllen und weitere 15 Min.backen.

    4.Inzwischen die EiweiรŸe mit 1 El Zitronensaft steif schlagen,dabei den restlichen Zucker (100 gr.einrieseln lassen.Eischnee weiterschlagen ,bis er glรคnzt und Spitzen zieht ,dann in einen Spitzbeutel mit Lochtรผlle fรผllen .Jeweils einen Ring und in der Mittte Baisertupfen aufspritzen und die Tรถrtchen weitere 12-15 Min.backen ,bis die Spitzen leicht gebrรคunt sind .Auskรผhlen lassen ,aus den Fรถrmchen nehmen und servieren.

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    Rezept von Sheeva1960
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