Zutaten für 6 Personen
Mehl | 200 gr. |
Butter weich | 130 gr. |
Zucker | 275 gr. |
Eier | 3 Stück |
Kondensmilch | 150 ml |
Zitrone unbehandelt | 1 mittelgrosse |
Linsen braun | 6 EL |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
2 Std 10 Min
1.Mehl,Zucker (75 gr.)1Prise Salz,Butter und 1 Ei in eine Schüssel geben und rasch mit-einander verkneten.Teig zu einer Kugel formen und mit Klarsichtfolie umwickeln. Im Kühlschrank 30 Min.ruhen lassen.
2.Backofen auf 180 Grad vorheizen .Tartelettes-Förmchen mit etwas einpinseln . Den Teig auf die Förmchen verteilen und bis zum Rand auskleiden,dabei einen Rand vormen.Backpapier rund auschneiden und auf die Förmchen verteilen.Mit den Linsen belegen .Die Tartelettes 12-15 Min.blindbacken .Haerausnehmen. Das Backpapier mit den Linsen entfernen.
3.Die Ofentemperatur auf 160 Grad herunterstellen.Die Zitrone heiß abwaschen und trocken tupfen.Schale fein abreiben und den Saft auspressen.1 El beiseitestellen. 2Eier trennen .Eigelbe mit 100 gr.Zucker schaumig schlagen.Erst die Kondesmilch , dann Zitronenschale und Saft unterrühren.Creme in die Tartelettes füllen und weitere 15 Min.backen.
4.Inzwischen die Eiweiße mit 1 El Zitronensaft steif schlagen,dabei den restlichen Zucker (100 gr.einrieseln lassen.Eischnee weiterschlagen ,bis er glänzt und Spitzen zieht ,dann in einen Spitzbeutel mit Lochtülle füllen .Jeweils einen Ring und in der Mittte Baisertupfen aufspritzen und die Törtchen weitere 12-15 Min.backen ,bis die Spitzen leicht gebräunt sind .Auskühlen lassen ,aus den Förmchen nehmen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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