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Tartelettes mit Zitronencreme und Baisertupfen

2 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl200 gr.
Butter weich130 gr.
Zucker275 gr.
Eier3 Stück
Kondensmilch150 ml
Zitrone unbehandelt1 mittelgrosse
Linsen braun6 EL
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Mehl,Zucker (75 gr.)1Prise Salz,Butter und 1 Ei in eine Schüssel geben und rasch mit-einander verkneten.Teig zu einer Kugel formen und mit Klarsichtfolie umwickeln. Im Kühlschrank 30 Min.ruhen lassen.

    2.Backofen auf 180 Grad vorheizen .Tartelettes-Förmchen mit etwas einpinseln . Den Teig auf die Förmchen verteilen und bis zum Rand auskleiden,dabei einen Rand vormen.Backpapier rund auschneiden und auf die Förmchen verteilen.Mit den Linsen belegen .Die Tartelettes 12-15 Min.blindbacken .Haerausnehmen. Das Backpapier mit den Linsen entfernen.

    3.Die Ofentemperatur auf 160 Grad herunterstellen.Die Zitrone heiß abwaschen und trocken tupfen.Schale fein abreiben und den Saft auspressen.1 El beiseitestellen. 2Eier trennen .Eigelbe mit 100 gr.Zucker schaumig schlagen.Erst die Kondesmilch , dann Zitronenschale und Saft unterrühren.Creme in die Tartelettes füllen und weitere 15 Min.backen.

    4.Inzwischen die Eiweiße mit 1 El Zitronensaft steif schlagen,dabei den restlichen Zucker (100 gr.einrieseln lassen.Eischnee weiterschlagen ,bis er glänzt und Spitzen zieht ,dann in einen Spitzbeutel mit Lochtülle füllen .Jeweils einen Ring und in der Mittte Baisertupfen aufspritzen und die Törtchen weitere 12-15 Min.backen ,bis die Spitzen leicht gebräunt sind .Auskühlen lassen ,aus den Förmchen nehmen und servieren.

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    Rezept von Sheeva1960
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