1. Home
  2. Rezept
  3. Heidelbeer- Tarte

Heidelbeer- Tarte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl250 g
Butter125 g
Zucker90 g
Ei1
Salz1 Prise
Belag: etwas
TK- Heidelbeeren400 g
Magerquark250 g
Zucker60 g
Salz1 Prise
Sahne100 g
Eier2
Tortengusspulver weiss1 Pรคckchen
Zitronensaft1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl mit Butter, Zucker, Ei und Salz verkneten. In Folie 1 Std ruhen lassen. Backofen auf 175ยฐ C vorheizen. Teig auf leicht bemehlter Flรคche dรผnn ausrollen. Form einfetten, mit dem Teig auslegen, einen Rand hochziehen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen. Tarte 5-10 min. vorbacken.

    2.Heidelbeeren in einem Sieb auftauen lassen, dabei den Saft auffangen. Magerquark mit 40g Zucker, Salz, Sahne und Eiern verrรผhren. Teigboden aus dem Ofen nehmen, Kรคsemasse darauf verteilen. Im Ofen ca. 20 min. backen. Tarte herausnehmen, abkรผhlen lassen.

    3.Tortenguss mit dem รผbrigen Zucker mischen. Aufgefangenem Saft mit Wasser und Zitronensaft nach Packungsangabe auffรผllen und nach Anleitung zubereiten. Tortenguss kurz abkรผhlen lassen, Heidelbeeren unterheben und auf die Tarte vetreilen. Trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von jazzclub
    vom
    Profilbild von jazzclub

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHeidelbeer- Tarteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich