Zutaten für 12 Personen
Mehl | 250 g |
Butter | 125 g |
Zucker | 90 g |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Belag: | etwas |
TK- Heidelbeeren | 400 g |
Magerquark | 250 g |
Zucker | 60 g |
Salz | 1 Prise |
Sahne | 100 g |
Eier | 2 |
Tortengusspulver weiss | 1 Päckchen |
Zitronensaft | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl mit Butter, Zucker, Ei und Salz verkneten. In Folie 1 Std ruhen lassen. Backofen auf 175° C vorheizen. Teig auf leicht bemehlter Fläche dünn ausrollen. Form einfetten, mit dem Teig auslegen, einen Rand hochziehen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen. Tarte 5-10 min. vorbacken.
2.Heidelbeeren in einem Sieb auftauen lassen, dabei den Saft auffangen. Magerquark mit 40g Zucker, Salz, Sahne und Eiern verrühren. Teigboden aus dem Ofen nehmen, Käsemasse darauf verteilen. Im Ofen ca. 20 min. backen. Tarte herausnehmen, abkühlen lassen.
3.Tortenguss mit dem übrigen Zucker mischen. Aufgefangenem Saft mit Wasser und Zitronensaft nach Packungsangabe auffüllen und nach Anleitung zubereiten. Tortenguss kurz abkühlen lassen, Heidelbeeren unterheben und auf die Tarte vetreilen. Trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jazzclub
vom
Kommentare zu „Heidelbeer- Tarte“