Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl | 250 g |
Butter | 125 g |
Zucker | 90 g |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Belag: | etwas |
TK- Heidelbeeren | 400 g |
Magerquark | 250 g |
Zucker | 60 g |
Salz | 1 Prise |
Sahne | 100 g |
Eier | 2 |
Tortengusspulver weiss | 1 Pรคckchen |
Zitronensaft | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl mit Butter, Zucker, Ei und Salz verkneten. In Folie 1 Std ruhen lassen. Backofen auf 175ยฐ C vorheizen. Teig auf leicht bemehlter Flรคche dรผnn ausrollen. Form einfetten, mit dem Teig auslegen, einen Rand hochziehen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen. Tarte 5-10 min. vorbacken.
2.Heidelbeeren in einem Sieb auftauen lassen, dabei den Saft auffangen. Magerquark mit 40g Zucker, Salz, Sahne und Eiern verrรผhren. Teigboden aus dem Ofen nehmen, Kรคsemasse darauf verteilen. Im Ofen ca. 20 min. backen. Tarte herausnehmen, abkรผhlen lassen.
3.Tortenguss mit dem รผbrigen Zucker mischen. Aufgefangenem Saft mit Wasser und Zitronensaft nach Packungsangabe auffรผllen und nach Anleitung zubereiten. Tortenguss kurz abkรผhlen lassen, Heidelbeeren unterheben und auf die Tarte vetreilen. Trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jazzclub
vom
Kommentare zu โHeidelbeer- Tarteโ