1. Home
  2. Rezept
  3. Heidelbeer- Tarte

Heidelbeer- Tarte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl250 g
Butter125 g
Zucker90 g
Ei1
Salz1 Prise
Belag: etwas
TK- Heidelbeeren400 g
Magerquark250 g
Zucker60 g
Salz1 Prise
Sahne100 g
Eier2
Tortengusspulver weiss1 Päckchen
Zitronensaft1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl mit Butter, Zucker, Ei und Salz verkneten. In Folie 1 Std ruhen lassen. Backofen auf 175° C vorheizen. Teig auf leicht bemehlter Fläche dünn ausrollen. Form einfetten, mit dem Teig auslegen, einen Rand hochziehen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen. Tarte 5-10 min. vorbacken.

    2.Heidelbeeren in einem Sieb auftauen lassen, dabei den Saft auffangen. Magerquark mit 40g Zucker, Salz, Sahne und Eiern verrühren. Teigboden aus dem Ofen nehmen, Käsemasse darauf verteilen. Im Ofen ca. 20 min. backen. Tarte herausnehmen, abkühlen lassen.

    3.Tortenguss mit dem übrigen Zucker mischen. Aufgefangenem Saft mit Wasser und Zitronensaft nach Packungsangabe auffüllen und nach Anleitung zubereiten. Tortenguss kurz abkühlen lassen, Heidelbeeren unterheben und auf die Tarte vetreilen. Trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von jazzclub
    vom
    Profilbild von jazzclub

Auch lecker

Kommentare zu „Heidelbeer- Tarte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich