1. Home
  2. Rezept
  3. Pfirsich-Mandel-Tarte

Pfirsich-Mandel-Tarte

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für den Mürbeteigboden:
Zucker50 g
Butter oder Margarine100 g
Mehl150 g
Ei1
Salz1 Prise
für die Mandelcreme:
Ei1
Butter oder Margarine1 EL
Zucker50 g
Vanillezucker1 Päckchen
gemahlene Mandeln50 g
Bittermandel-Aroma4 Tropfen
Salz1 Prise
für den Belag:
Pfirsichhälften1 große Dose
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Mürbeteigboden:

    1.Aus den genannten Zutaten einen glatten Teig herstellen, zur Kugel formen und 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen. Danach auf leicht bemehlter Arbeitsfläche in Größe einer Tarteform ausrollen und in die leicht eingefettete Tarteform legen. Einen Rand formen, Überstände abschneiden. Mit einer Gabel den Boden mehrmals einstechen.

  • Pfirsiche:

    2.Die Pfirsichhälften auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Den Saft auffangen und anderweitig verwenden. Die abgetropften Pfirsichhälften in Spalten schneiden.

  • Mandelcreme:

    3.Aus 1 Ei, 1 EL Butter oder Margarine, Zucker, Vanillezucker, Prise Salz, Bittermandel-Aroma und gemahlenen Mandeln eine fluffige Creme herstellen. Dazu die Masse 2 - 3 Minuten per Handrührgerät gut durchschlagen. Die Creme auf dem Mürbeteigboden verteilen und glatt streichen.

  • zum Schluss:

    4.Pfirsichspalten auf der Mandelcreme verteilen. Den Backofen auf 200°C vorheizen und die Tarte auf der mittleren Schiene ca. 25 - 30 Minuten backen. Die Tarte ist fertig, wenn eine schöne Bräunung erreicht ist bzw. die Garprobe keine Teig- oder Cremereste mehr am Stäbchen hinterlässt.

  • Extra-Tipp:

    5.Die Tarte lässt sich auch mit einem süßen Quark-Ölteig-Boden herstellen. Für diesen Boden nimmt man: 125 g Magerquark, 5 EL Öl, 200 g Mehl, 1/2 Pck. Backpulver, 1 Prise Salz, 50 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 5 EL Milch. Alles zu einem glatten Teig zusammenkneten und, genau wie den Mürbeteig, in Größe der Tarteform ausrollen und in die Form legen, Rand formen, Überstände abschneiden. Ofentemperatur und Backzeit bleiben am Ende gleich.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****1
    vom
    Profilbild von M****1

Auch lecker

Kommentare zu „Pfirsich-Mandel-Tarte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich