Zutaten für 4 Personen
Auflage: | |
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Rhabarber frisch | 1 Pfund |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 |
Orangenlikör | 30 ml |
Orangenzesten | 1 TL |
Zimt | ½ TL |
Ingwer gemahlen | ½ TL |
Nelken gemahlen | ¼ TL |
Zucker | 140 gr. |
Tarteteig: | |
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Mehl | 250 gr. |
Butter eiskalt | 125 gr. |
Eigelb | 1 |
Wasser kalt | 50 ml |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Teig:
1.Mehl, kalte Butter, Eigelb, Salz und Wasser mischen und zu einem glatten Teig kneten. Teig in Folie einpacken und ca. 2 Std. im Kühlschrank ruhen lassen
Zubereitung Tarte:
2.140 gr. Zucker in die gefettete Tarteform streuen und im Ofen bei 200° ca. 10 min. karamellisieren lassen (beobachten, der Zucker verbrennt sehr schnell!!).
3.Rhabarber waschen und in Stücke schneiden. In den heißen Karamell verteilen.
4.Orangenlikör, Orangenzesten und Gewürze (Zimt, Ingwer, Nelken) mischen und über die Rhabarberstücken gießen. Einige Butterflöckchen auf dem Rhabarber verteilen.
5.Gekühlten Teig dünn ausrollen, den Teig auf das Obst legen und die Ränder in die Form drücken.
Backen:
6.200° Ober-/Unterhitze für 30 min.
7.Tarte in der Form ca. 10 min. auskühlen lassen, anschließend auf eine Platte stürzen (die Platte sollte einen etwas höheren Rand haben, da die Tarte sehr saftig ist).
8.Die Tarte lauwarm genießen, Vanilleeis dazu ist noch das i-Tüpfelchen. Guten Appetit!
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vom
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