1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber-Tarte-Tatin mit Vanille-Eis

Rhabarber-Tarte-Tatin mit Vanille-Eis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Auflage:
Rhabarber frisch1 Pfund
Vanilleschote ausgekratzt1
Orangenlikรถr30 ml
Orangenzesten1 TL
Zimt½ TL
Ingwer gemahlen½ TL
Nelken gemahlen¼ TL
Zucker140 gr.
Tarteteig:
Mehl250 gr.
Butter eiskalt125 gr.
Eigelb1
Wasser kalt50 ml
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Teig:

    1.Mehl, kalte Butter, Eigelb, Salz und Wasser mischen und zu einem glatten Teig kneten. Teig in Folie einpacken und ca. 2 Std. im Kรผhlschrank ruhen lassen

  • Zubereitung Tarte:

    2.140 gr. Zucker in die gefettete Tarteform streuen und im Ofen bei 200ยฐ ca. 10 min. karamellisieren lassen (beobachten, der Zucker verbrennt sehr schnell!!).

    3.Rhabarber waschen und in Stรผcke schneiden. In den heiรŸen Karamell verteilen.

    4.Orangenlikรถr, Orangenzesten und Gewรผrze (Zimt, Ingwer, Nelken) mischen und รผber die Rhabarberstรผcken gieรŸen. Einige Butterflรถckchen auf dem Rhabarber verteilen.

    5.Gekรผhlten Teig dรผnn ausrollen, den Teig auf das Obst legen und die Rรคnder in die Form drรผcken.

  • Backen:

    6.200ยฐ Ober-/Unterhitze fรผr 30 min.

    7.Tarte in der Form ca. 10 min. auskรผhlen lassen, anschlieรŸend auf eine Platte stรผrzen (die Platte sollte einen etwas hรถheren Rand haben, da die Tarte sehr saftig ist).

    8.Die Tarte lauwarm genieรŸen, Vanilleeis dazu ist noch das i-Tรผpfelchen. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sylvia57
    vom
    Profilbild von sylvia57

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRhabarber-Tarte-Tatin mit Vanille-Eisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich