Zutaten fรผr 1 Personen
fรผr den Teig: | |
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Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Msp |
Eigelb, Grรถรe L | 1 Stk. |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Zucker | 120 g |
kalte Milch | 3 EL |
kalte Butter oder Margarine | 180 g |
fรผr die Fรผllung: | |
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Rhabarber | 400 g |
Erdbeeren | 350 g |
Ahornsirup | 2 EL |
brauner Zucker | 100 g |
Speisestรคrke | 20 g |
Mehl | 20 g |
Butter | 20 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.Fรผr den Teig Mehl und Backpulver mischen. Die anderen Teigzutaten dazugeben und entweder mit den Hรคnden oder mit den Knethaken des Handrรผhrgerรคts zu einem Teig verarbeiten. In Folie gewickelt kalt stellen bis zur weiteren Verwendung.
2.Den Rhabarber waschen, Stielenden abschneiden und in 1 cm lange Stรผckchen schneiden. Erdbeeren vierteln. Ahornsirup und Zucker unterrรผhren. Mehl und Speisestรคrke mischen und darรผber sieben, dann kurz unterrรผhren. Backofen auf 200 Grad (oder Umluft 180 Grad) vorheizen.
3.Vom Teig zwei Drittel auf bemehlter Arbeitsflรคche rund ausrollen (ca. 30 cm), in eine gefettete Tarteform (ca. 28 cm Durchmesser) legen und einen kleinen Rand hochziehen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Wer mag kann den Boden noch mit etwas zerlassener Butter bestreichen (hab ich allerdings weggelassen).
4.Die Fruchtmasse auf dem Teig verteilen und 20 g Butter in Flรถckchen darรผber geben. Den restlichen Teig auf bemehlter Arbeitsflรคche ebenfalls rund in Grรถรe der Tarteform ausrollen. Mit einem Messer oder Ravioli- / Pizzaschneider in ca. 12 - 14 Streifen schneiden. Die Streifen gitterfรถrmig auf dem Obst verteilen, die Rรคnder leicht andrรผcken.
5.Die Tarte im heiรen Ofen auf mittlerer Schiene auf dem Kuchenrost ca. 40 - 45 Minuten backen. Anschlieรend in der Form erkalten lassen.
6.Der Kuchen schmeckt auch lecker mit Himbeeren, statt Erdbeeren. Auf den Teigboden kann man noch zusรคtzlich Kokosraspel oder gemahlene Haselnรผsse streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
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