1. Home
  2. Rezept
  3. Mandel-Tarte

Mandel-Tarte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier3
Butter60 gr.
Mehl150 gr.
Puderzucker200 gr.
Mandeln gemahlen300 gr.
Mandeln ganz100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier trennen. Butter, Mehl, 1 EL Puderzucker, Eigelbe und 3 - 4 EL Wasser zu einem Mürbeteig kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kalt stellen.

    2.Backofen auf 200° vorheizen. Inzwischen Eiweiße steif schlagen, dabei übrigen Puderzucker einrieseln lassen und 5 Minuten weiterschlagen. Gemahlene Mandeln unter den Eischnee heben.

    3.Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und eine gebutterte Tarte-Form (30 cm) damit auskleiden. Mandelmasse darauf verteilen und mit den ganzen Mandeln belegen. Die Tarte im Ofen auf der untersten Schiene ca. 15 - 20 Minuten backen.

    4.Falls erwünscht: mit geschlagener Sahne anbieten. Dieser Kuchen eignet sich zum Tiefkühlen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Florinda
    vom
    Profilbild von Florinda

Auch lecker

Kommentare zu „Mandel-Tarte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich