Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 3 |
Butter | 60 gr. |
Mehl | 150 gr. |
Puderzucker | 200 gr. |
Mandeln gemahlen | 300 gr. |
Mandeln ganz | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2133 (509)
Eiweiß13,8 g
Kohlenhydrate40,9 g
Fett32,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2133 (509)
Eiweiß13,8 g
Kohlenhydrate40,9 g
Fett32,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen. Butter, Mehl, 1 EL Puderzucker, Eigelbe und 3 - 4 EL Wasser zu einem Mürbeteig kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kalt stellen.
2.Backofen auf 200° vorheizen. Inzwischen Eiweiße steif schlagen, dabei übrigen Puderzucker einrieseln lassen und 5 Minuten weiterschlagen. Gemahlene Mandeln unter den Eischnee heben.
3.Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und eine gebutterte Tarte-Form (30 cm) damit auskleiden. Mandelmasse darauf verteilen und mit den ganzen Mandeln belegen. Die Tarte im Ofen auf der untersten Schiene ca. 15 - 20 Minuten backen.
4.Falls erwünscht: mit geschlagener Sahne anbieten. Dieser Kuchen eignet sich zum Tiefkühlen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Florinda
vom
Kommentare zu „Mandel-Tarte“