Zutaten für 4 Personen
Frischer Blätterteig | 1 Packung |
Butter | 100 Gramm |
Eier | 4 |
Ricotta | 500 Gramm |
Crème double | 125 Gramm |
Puderzucker | 130 Gramm |
Speisestärke | 2 EL |
Zitronensaft | 1 |
Zitronenabrieb | 1 |
Erdbeeren frisch | 500 Gramm |
Trotenguss, rot | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 50 Min
1 Std 5 Min
1.Blätterteig aus den Kühlschrank nehmen, ca. 10 Min. ruhen lassen. Blätterteig samt Papier entrollen. Butter bei schwacher Temperatur zerlassen lassen, abkühlen lassen.
2.Blätterteig mit dem Packpapier in eine Springform (26 cm) legen, mit Rand leicht andrücken.
3.Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb, Ricotta, Crème double, 100 g Puderzucker, Stärke, Zitronensaft, und -abrieb verrühren. Zerlassene Butter zugeben. Eischnee untere die Ricottamasse heben.
4.Creme auf den Bläterteigboden geben, glattstreichen. Kuchen bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen. Fertigen Kuchen im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen.
5.Herausnehmen und vollständig auskühlen lassen, aus der Form lösen.
6.Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Tortenguss nach Anweisung mit dem restlichen Puderzucker zubereiten und auf dem Kuchen verteilen.
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vom
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