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Erdbeer - Ricotta - Tarte

1 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Frischer Blätterteig1 Packung
Butter100 Gramm
Eier4
Ricotta500 Gramm
Crème double125 Gramm
Puderzucker130 Gramm
Speisestärke2 EL
Zitronensaft1
Zitronenabrieb1
Erdbeeren frisch500 Gramm
Trotenguss, rot1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Blätterteig aus den Kühlschrank nehmen, ca. 10 Min. ruhen lassen. Blätterteig samt Papier entrollen. Butter bei schwacher Temperatur zerlassen lassen, abkühlen lassen.

    2.Blätterteig mit dem Packpapier in eine Springform (26 cm) legen, mit Rand leicht andrücken.

    3.Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb, Ricotta, Crème double, 100 g Puderzucker, Stärke, Zitronensaft, und -abrieb verrühren. Zerlassene Butter zugeben. Eischnee untere die Ricottamasse heben.

    4.Creme auf den Bläterteigboden geben, glattstreichen. Kuchen bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen. Fertigen Kuchen im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen.

    5.Herausnehmen und vollständig auskühlen lassen, aus der Form lösen.

    6.Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Tortenguss nach Anweisung mit dem restlichen Puderzucker zubereiten und auf dem Kuchen verteilen.

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