1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer - Ricotta - Tarte

Erdbeer - Ricotta - Tarte

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Frischer Blรคtterteig1 Packung
Butter100 Gramm
Eier4
Ricotta500 Gramm
Crรจme double125 Gramm
Puderzucker130 Gramm
Speisestรคrke2 EL
Zitronensaft1
Zitronenabrieb1
Erdbeeren frisch500 Gramm
Trotenguss, rot1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Blรคtterteig aus den Kรผhlschrank nehmen, ca. 10 Min. ruhen lassen. Blรคtterteig samt Papier entrollen. Butter bei schwacher Temperatur zerlassen lassen, abkรผhlen lassen.

    2.Blรคtterteig mit dem Packpapier in eine Springform (26 cm) legen, mit Rand leicht andrรผcken.

    3.Eier trennen. EiweiรŸ steif schlagen. Eigelb, Ricotta, Crรจme double, 100 g Puderzucker, Stรคrke, Zitronensaft, und -abrieb verrรผhren. Zerlassene Butter zugeben. Eischnee untere die Ricottamasse heben.

    4.Creme auf den Blรคterteigboden geben, glattstreichen. Kuchen bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen. Fertigen Kuchen im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen.

    5.Herausnehmen und vollstรคndig auskรผhlen lassen, aus der Form lรถsen.

    6.Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Tortenguss nach Anweisung mit dem restlichen Puderzucker zubereiten und auf dem Kuchen verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von maledivenfan
    vom
    Profilbild von maledivenfan

Auch lecker

Kommentare zu โ€žErdbeer - Ricotta - Tarteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich