Zutaten fรผr 4 Personen
Frischer Blรคtterteig | 1 Packung |
Butter | 100 Gramm |
Eier | 4 |
Ricotta | 500 Gramm |
Crรจme double | 125 Gramm |
Puderzucker | 130 Gramm |
Speisestรคrke | 2 EL |
Zitronensaft | 1 |
Zitronenabrieb | 1 |
Erdbeeren frisch | 500 Gramm |
Trotenguss, rot | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 50 Min
1 Std 5 Min
1.Blรคtterteig aus den Kรผhlschrank nehmen, ca. 10 Min. ruhen lassen. Blรคtterteig samt Papier entrollen. Butter bei schwacher Temperatur zerlassen lassen, abkรผhlen lassen.
2.Blรคtterteig mit dem Packpapier in eine Springform (26 cm) legen, mit Rand leicht andrรผcken.
3.Eier trennen. Eiweiร steif schlagen. Eigelb, Ricotta, Crรจme double, 100 g Puderzucker, Stรคrke, Zitronensaft, und -abrieb verrรผhren. Zerlassene Butter zugeben. Eischnee untere die Ricottamasse heben.
4.Creme auf den Blรคterteigboden geben, glattstreichen. Kuchen bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen. Fertigen Kuchen im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen.
5.Herausnehmen und vollstรคndig auskรผhlen lassen, aus der Form lรถsen.
6.Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Tortenguss nach Anweisung mit dem restlichen Puderzucker zubereiten und auf dem Kuchen verteilen.
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vom
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