Zutaten für 8 Personen
Butter | 300 Gramm |
Mehl | 270 Gramm |
Zucker | 325 Gramm |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Eier | 4 |
Salz | etwas |
Magerquark | 750 Gramm |
Speisestärke | 20 Gramm |
flüssiger Honig | 2 EL |
Schlagsahne | 100 ml |
Mandelblättchen | 60 Gramm |
Puderzucker | 2 EL |
Mehl zum Ausrollen | etwas |
Frischhaltefolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 15 Min
1.100 g Butter in Stücken, 250 g Mehl, 75 g Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker, 1 Ei und 1 Prise Salz verkneten. Mit den Händen glatt kneten. In Folie wickeln und für 30. Minuten kalt stellen.
2.Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis von ca.34 cm Durchmesser ausrollen. Springform (26 cm Durchmesser ) damit auslegen. Teig ca.4 cm am rand hochziehen. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Kalt stellen.
3.100 g Butter, 150 g Zucker, 1 Päckchen vanillinzucker schaumig schlagen. 3 Eier trennen, Eigelbe einzeln unterrühren. Quark, 20 g Mehl und Stärke unterrühren. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen und unterheben. Quarkcreme auf den Boden geben. Im vorgeheizten Backofen ( E-Herd:175 Grad / Umluft 150:Grad / Gas:Stufe 2) ca. 40 Minuten backen
4.100 g Butter, 100 g Zucker, Honig und Sahne aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mandeln unterrühren. Auf der Kuchenoberfläche verteilen, dabei ca. 2 cm Rand lassen, und weitere 20 Minuten backen. Formrand lösen, Kuchen abkühlen lassen. Kuchen mit Puderzucker bestäuben und dann genießen...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Claris2017
vom
Kommentare zu „Bienenstich-Käsekuchen“