Zutaten für 16 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 370 g |
Butter | 200 g |
Eigelb | 2 |
Mandeln gemahlen ohne Haut | 80 g |
Haferflocken zart | 140 g |
Mehl | 140 g |
Rhabarber frisch | 650 g |
Magerquark | 200 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Milch | 100 ml |
Schlagsahne | 125 ml |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Std 15 Min
1.100g Zucker,Butter,1Ei,Eigelbe,Mandeln und Salz ca 3 min.cremig rühren. Haferflocken und Mehl zugeben und verkneten.Mit bemehlten Händen eine Kugel formen und die für 30 min. in den Kühlschrank stellen.
2.Rhabarber waschen und in ca 3cm Stücke schneiden. 1/4 Wasser,100 g Zucker und Rhabarber aukochen und 2 min. dünsten,abtropfen und abkühlen lassen.
3.Eine Springform 26cm fetten.Teig in die Form drücken und einen 2cm hohen Rand bilden.Boden mehrmals mit der Gabel einstechen. Im auf 200° vorgeheiztem Ofen ca 7-10 min. vorbacken.
4.170g Zucker, Quark,Vanillinzucker,1 El Mehl 2 Eier und Milch verrühren. Sahne steif schlagen und unter die Masse heben.Rhabarber auf dem Boden verteilen. Creme darauf streichen und weitere 30-40 min. bei 200° fertig backen. Kuchen in der Form ca. 5 Stunden auskühlen lassen.
5.Mit Puderzucker bestäuben.Schmeckt süßsäuerlich. Ideal zum Fest!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von foodmaker
vom
Kommentare zu „Leo´s Frau Rhabarber-Käsekuchen“