Zutaten für 12 Personen
Butter | 300 g |
Mehl | 270 g |
Zucker | 325 g |
Vanillin-Zucker | 2 Päckchen |
Eier Größe M | 4 |
Salz | etwas |
Magerquark | 750 g |
Speisestärke | 20 g |
Honig flüssig | 2 EL |
Schlagsahne | 100 g |
Mandelblättchen | 60 g |
Puderzucker | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.100 g Butter in Stücken, 250 g Mehl, 75 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, 1 Ei und 1 Prise Salz verkneten. Mit den Händen glatt kneten. In Folie wickeln und kalt stellen.
2.Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis von ca. 34 cm Durchmesser ausrollen. Springform (26 cm Durchmesser) damit auslegen. Teig ca. 4 cm am Rand hochziehen. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Kalt stellen.
3.100 g Butter, 150 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker schaumig schlagen. 3 Eier trennen, Eigelbe einzeln unterrühren. Quark, 20 g Mehl und Stärke unterrühren. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen und unterheben. Quarkcreme auf den Boden geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd:175 Grad Umluft:150 Grad) ca. 40 Minuten backen.
4.100 g Butter, 100 g Zucker, Honig und Sahne aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mandeln unterrühren. Auf der Kuchenoberfläche verteilen, dabei ca. 2 cm Rand lassen, und weitere 20 Minuten backen. Kuchen abkühlen lassen und den Formrand lösen. Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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