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Streusel-Käsekuchen

1 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl350 gr.
Zucker250 gr.
Vanillinzucker2 Päckchen
Salz etwas
Butter275 gr.
Eier4
Quark750 gr.
Mascarpone250 gr.
Grieß6 EL
Kirschmarmelade170 gr.
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Fett und Zucker für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Mehl,100 g Zucker,1 Päckchen Vanillinzucker ,1 Prise Salz und 150 g Butter in Flöckchen zu einem Streuselteig verarbeiten und kalt stellen.

    2.125 g Butter,150 g Zucker,1 Päckchen Vanillinzucker und 1 Prise Salz mit dem Mixer cremig rühren.Eier einzeln unterrühren.Quark,Mascarpone und Grieß unterrühren.

    3.Springform 26 cm Durchmesser fetten und mit Zucker ausstreuen.Hälfte der Streuselmasse in die Form geben,zu einem festen Boden andrücken,dabei einen Rand hochdrücken.Konfitüre fast bis zum Rand auf dem Boden verteilen.Quarkmasse esslöffelweise auf der Konfitüre verteilen.Rest Streusel darauf verteilen.

    4.Im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde bei 200 Grad backen.

    5.Kuchen herausnehmen,vom Springformrand lösen und am besten über Nacht in der Form ruhen lassen.Mit Puderzucker bestäuben.

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