Zutaten für 6 Personen
Mehl | 350 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Salz | etwas |
Butter | 275 gr. |
Eier | 4 |
Quark | 750 gr. |
Mascarpone | 250 gr. |
Grieß | 6 EL |
Kirschmarmelade | 170 gr. |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Fett und Zucker für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Mehl,100 g Zucker,1 Päckchen Vanillinzucker ,1 Prise Salz und 150 g Butter in Flöckchen zu einem Streuselteig verarbeiten und kalt stellen.
2.125 g Butter,150 g Zucker,1 Päckchen Vanillinzucker und 1 Prise Salz mit dem Mixer cremig rühren.Eier einzeln unterrühren.Quark,Mascarpone und Grieß unterrühren.
3.Springform 26 cm Durchmesser fetten und mit Zucker ausstreuen.Hälfte der Streuselmasse in die Form geben,zu einem festen Boden andrücken,dabei einen Rand hochdrücken.Konfitüre fast bis zum Rand auf dem Boden verteilen.Quarkmasse esslöffelweise auf der Konfitüre verteilen.Rest Streusel darauf verteilen.
4.Im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde bei 200 Grad backen.
5.Kuchen herausnehmen,vom Springformrand lösen und am besten über Nacht in der Form ruhen lassen.Mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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