Zutaten für 16 Personen
Mehl | 150 g |
Butter | 235 g |
Zucker | 275 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier Größe M | 3 |
Weichweizen-Grieß | 75 g |
Magerquark | 750 g |
flüssiger Honig | 2 EL |
Schlagsahne | 100 g |
Mandelblättchen | 30 g |
Fett für die Form | etwas |
Frischhaltefolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
1.Mehl, 60 g Butter in Stücken, 25 g Zucker und 3 Esslöffel kaltes Wasser zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.75 g weiche Butter, 75 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. 2 Eier trennen, 1 Ei und die Eigelbe nacheinander unterrühren. Grieß und Quark einrühren. 2 Eiweiß und 75 g Zucker steif schlagen. Unter die Quarkmasse heben. Einen Springformboden (26 cm Durchmesser) fetten, Teig darauf ausrollen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Formrand (8 cm Höhe) darum schließen. Quarkmasse in die Form füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Umluft: 155 Grad) ca. 30 Minuten backen.
3.100 g Butter, 100 g Zucker, Honig und Sahne ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mandeln unterrühren. Guss auf dem Kuchen verteilen, weitere 20 Minuten backen. Rand lösen, Kuchen in der Form abkühlen lassen. Nach ca. 20 Minuten Formrand entfernen. Käsekuchen vollständig auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Bienenstich-Käsekuchen“