Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
für den Tortenrand | |
---|---|
Mehl | 100 g |
Zucker | 25 g |
Butter | 50 g |
Wasser | 1 Eßl. |
für die Füllung | |
---|---|
Butter | 125 g |
Zucker | 150 g |
Eigelbe | 4 |
Zitronenabrieb oder Finesse Zitrone | etwas |
Schichtkäse | 1 kg |
Hartweizengrieß | 50 g |
Eiweiße | 4 |
Zucker | 25 g |
Rosinen | 100 g |
Grieß für den Boden | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1013 (242)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate23,6 g
Fett12,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1013 (242)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate23,6 g
Fett12,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Rand Mehl, Butter, Zucker und Wasser zu einem glatten Teig zusammen kneten. Kühl stellen.
2.Den Teig zu einer Rolle formen und als Rand in einer gefetteten 26 cm Springform andrücken. Den Boden mit Grieß ausstreuen.
3.Für die Füllung Butter geschmeidig rühren, Zucker zugeben und nach und nach die Eigelbe. Zitronenschale, Quark oder Schichtkäse unterrühren.
4.Eiweiße mit dem Zucker steif schlagen und zusammen mit den Rosinen unter die Quarkmasse heben.
5.In die Form füllen, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180° etwa 70 Min. backen.
6.Den Kuchen in der Form erkalten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
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