1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen & Torten : Käsekuchen mit Grieß

Kuchen & Torten : Käsekuchen mit Grieß

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
für den Tortenrand
Mehl100 g
Zucker25 g
Butter50 g
Wasser1 Eßl.
für die Füllung
Butter125 g
Zucker150 g
Eigelbe4
Zitronenabrieb oder Finesse Zitrone etwas
Schichtkäse1 kg
Hartweizengrieß50 g
Eiweiße4
Zucker25 g
Rosinen100 g
Grieß für den Boden etwas
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Rand Mehl, Butter, Zucker und Wasser zu einem glatten Teig zusammen kneten. Kühl stellen.

  • 2.Den Teig zu einer Rolle formen und als Rand in einer gefetteten 26 cm Springform andrücken. Den Boden mit Grieß ausstreuen.

  • 3.Für die Füllung Butter geschmeidig rühren, Zucker zugeben und nach und nach die Eigelbe. Zitronenschale, Quark oder Schichtkäse unterrühren.

  • 4.Eiweiße mit dem Zucker steif schlagen und zusammen mit den Rosinen unter die Quarkmasse heben.

  • 5.In die Form füllen, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180° etwa 70 Min. backen.

  • 6.Den Kuchen in der Form erkalten lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dickerle
    vom
    Profilbild von dickerle

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen & Torten : Käsekuchen mit Grieß“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich