Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Für ca. 16 Stücke: | etwas |
Butter | 200 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier Größe M | 4 |
Weizenmehl Type 405 | 300 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
gemahlene Haselnüsse | 200 g |
Milch | ⅛ l |
Paniermehl | etwas |
Zartbitter-Kuvertüre | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1853 (443)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate45,8 g
Fett25,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1853 (443)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate45,8 g
Fett25,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Butter, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Eier, Mehl, Backpulver, Nüsse und Milch in einer Schüssel mit den Rührbesen des Handrühregerätes zu einem glatten Teig verrühren. Eine Kastenform (30 cm) einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig hineinfüllen und glattstreichen.
2.Im vorgeheizten Backofen (175 Grad) auf unterster Schine ca. 1 Stunde backen. Herausnehmen, in der Form 10 Min. ruhenlassen, dann stürzen und auskühlen lassen.
3.Den abgekühlten Kuchen mit Kuvertüre überziehen und mit Deko oder Haselnüssen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Nusskuchen mit Schokoguss“