Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Schokoflocken Vollmilch | 200 Gramm |
Butter weich | 200 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Mandeln gemahlen | 300 Gramm |
Eier Freiland | 5 |
Puderzucker | etwas |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2387 (570)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate36,3 g
Fett43,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2387 (570)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate36,3 g
Fett43,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.In einer Schüssel weiche Butter und den Zucker cremig schlagen. Die Eier trennen und die Eigelbe nach und nach unterrühren. Die Mandeln und die Schoko Flocken unterrühren. Das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben.Den Teig in die vorbereitete 26 er Springform geben und glatt streichen.
2.Den Kuchen in den auf 175 Grad Umluft vorgeheizten Backofen stellen und ca. 35 - 40 Minuten backen. ( Stäbchen Probe ) Sollte der Kuchen zu dunkel werden die letzten 15 Minuten mit Alufolie abdecken. Nach dem backen aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen. Den Kuchen vor dem servieren mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu „Mandel Kuchen mit Schoko“