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Aprikosen-Tarte

4 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Teig etwas
Butter150 Gramm
Mehl250 Gramm
Puderzucker70 Gramm
Eigelb1 Stรผck
Salz1 Prise
Belag etwas
Aprikosen frisch6 Stรผck
Zitronensaft2 Esslรถffel
Sahne, sauer120 Gramm
Mehl25 Gramm
Zucker70 Gramm
Milch2 Esslรถffel
Eigelb2 Stรผck
Zitronenschale gerieben1 Stรผck
Sahne50 Gramm
EiweiรŸ1 Stรผck
Speisestรคrke2 Esslรถffel
Semmelbrรถsel1 Esslรถffel
Aprikosenmarmelade60 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 10 Min
  • 1.Boden der Tarte: Butter, Mehl, Puderzucker, Salz, Eigelb und 1 - 2 Esslรถffel Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Klarsichtfolie zwei Stunden kalt stellen.

    2.Aprikosen halbieren, entsteinen und mit Zitronensaft marinieren.

    3.Der Boden einer Tarteform mit Backpapier auslegen. Mรผrbeteig ausrollen, circa 3 Zentimeter grรถรŸer als die Form. Die Form mit dem Teig auslegen, den Rand andrรผcken und den Boden mehrmals einstechen. Den Teig eine Stunde kalt stellen.

    4.Saure Sahne mit Quark, Zucker, Mehl, Milch, Eigelb und Zitronenschale verrรผhren. Sahne und EiweiรŸ getrennt steif schlagen und abwechselnd mit der Speisestรคrke und die Masse heben.

    5.Semmelbrรถsel auf dem Teig verteilen, dann die Quarkmasse darauf verteilen und schlieรŸlich die Aprikosen in die Masse drรผcken.

    6.Im Backofen bei 190 Grad circa 35 Minuten backen.

    7.Nach den Backen, Konfitรผre erwรคrmen und die Tarte damit dรผnn bestreichen.

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