Zutaten fรผr 6 Personen
Teig | etwas |
Butter | 150 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
Puderzucker | 70 Gramm |
Eigelb | 1 Stรผck |
Salz | 1 Prise |
Belag | etwas |
Aprikosen frisch | 6 Stรผck |
Zitronensaft | 2 Esslรถffel |
Sahne, sauer | 120 Gramm |
Mehl | 25 Gramm |
Zucker | 70 Gramm |
Milch | 2 Esslรถffel |
Eigelb | 2 Stรผck |
Zitronenschale gerieben | 1 Stรผck |
Sahne | 50 Gramm |
Eiweiร | 1 Stรผck |
Speisestรคrke | 2 Esslรถffel |
Semmelbrรถsel | 1 Esslรถffel |
Aprikosenmarmelade | 60 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 10 Min
1.Boden der Tarte: Butter, Mehl, Puderzucker, Salz, Eigelb und 1 - 2 Esslรถffel Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Klarsichtfolie zwei Stunden kalt stellen.
2.Aprikosen halbieren, entsteinen und mit Zitronensaft marinieren.
3.Der Boden einer Tarteform mit Backpapier auslegen. Mรผrbeteig ausrollen, circa 3 Zentimeter grรถรer als die Form. Die Form mit dem Teig auslegen, den Rand andrรผcken und den Boden mehrmals einstechen. Den Teig eine Stunde kalt stellen.
4.Saure Sahne mit Quark, Zucker, Mehl, Milch, Eigelb und Zitronenschale verrรผhren. Sahne und Eiweiร getrennt steif schlagen und abwechselnd mit der Speisestรคrke und die Masse heben.
5.Semmelbrรถsel auf dem Teig verteilen, dann die Quarkmasse darauf verteilen und schlieรlich die Aprikosen in die Masse drรผcken.
6.Im Backofen bei 190 Grad circa 35 Minuten backen.
7.Nach den Backen, Konfitรผre erwรคrmen und die Tarte damit dรผnn bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****r
vom
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