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Aprikosen-Tarte

4 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Teig etwas
Butter150 Gramm
Mehl250 Gramm
Puderzucker70 Gramm
Eigelb1 Stück
Salz1 Prise
Belag etwas
Aprikosen frisch6 Stück
Zitronensaft2 Esslöffel
Sahne, sauer120 Gramm
Mehl25 Gramm
Zucker70 Gramm
Milch2 Esslöffel
Eigelb2 Stück
Zitronenschale gerieben1 Stück
Sahne50 Gramm
Eiweiß1 Stück
Speisestärke2 Esslöffel
Semmelbrösel1 Esslöffel
Aprikosenmarmelade60 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 10 Min
  • 1.Boden der Tarte: Butter, Mehl, Puderzucker, Salz, Eigelb und 1 - 2 Esslöffel Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Klarsichtfolie zwei Stunden kalt stellen.

    2.Aprikosen halbieren, entsteinen und mit Zitronensaft marinieren.

    3.Der Boden einer Tarteform mit Backpapier auslegen. Mürbeteig ausrollen, circa 3 Zentimeter größer als die Form. Die Form mit dem Teig auslegen, den Rand andrücken und den Boden mehrmals einstechen. Den Teig eine Stunde kalt stellen.

    4.Saure Sahne mit Quark, Zucker, Mehl, Milch, Eigelb und Zitronenschale verrühren. Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen und abwechselnd mit der Speisestärke und die Masse heben.

    5.Semmelbrösel auf dem Teig verteilen, dann die Quarkmasse darauf verteilen und schließlich die Aprikosen in die Masse drücken.

    6.Im Backofen bei 190 Grad circa 35 Minuten backen.

    7.Nach den Backen, Konfitüre erwärmen und die Tarte damit dünn bestreichen.

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