Zutaten für 6 Personen
Teig | etwas |
Butter | 150 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
Puderzucker | 70 Gramm |
Eigelb | 1 Stück |
Salz | 1 Prise |
Belag | etwas |
Aprikosen frisch | 6 Stück |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Sahne, sauer | 120 Gramm |
Mehl | 25 Gramm |
Zucker | 70 Gramm |
Milch | 2 Esslöffel |
Eigelb | 2 Stück |
Zitronenschale gerieben | 1 Stück |
Sahne | 50 Gramm |
Eiweiß | 1 Stück |
Speisestärke | 2 Esslöffel |
Semmelbrösel | 1 Esslöffel |
Aprikosenmarmelade | 60 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 10 Min
1.Boden der Tarte: Butter, Mehl, Puderzucker, Salz, Eigelb und 1 - 2 Esslöffel Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Klarsichtfolie zwei Stunden kalt stellen.
2.Aprikosen halbieren, entsteinen und mit Zitronensaft marinieren.
3.Der Boden einer Tarteform mit Backpapier auslegen. Mürbeteig ausrollen, circa 3 Zentimeter größer als die Form. Die Form mit dem Teig auslegen, den Rand andrücken und den Boden mehrmals einstechen. Den Teig eine Stunde kalt stellen.
4.Saure Sahne mit Quark, Zucker, Mehl, Milch, Eigelb und Zitronenschale verrühren. Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen und abwechselnd mit der Speisestärke und die Masse heben.
5.Semmelbrösel auf dem Teig verteilen, dann die Quarkmasse darauf verteilen und schließlich die Aprikosen in die Masse drücken.
6.Im Backofen bei 190 Grad circa 35 Minuten backen.
7.Nach den Backen, Konfitüre erwärmen und die Tarte damit dünn bestreichen.
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vom
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