Zutaten für 1 Personen
Butter | 250 gr. |
Mehl gesiebt | 400 gr. |
Zucker | 325 gr. |
Mandeln gemahlen | 30 gr. |
Salz | 1 Prise |
Kirschen Schattenmorellen | 1 Glas |
Eier | 3 |
Magerquark im Sieb abgetropft | 375 gr. |
Mascarpone | 125 gr. |
Zitronenabrieb | 1 EL |
Vanillepuddingpulver | 1 Pck |
Puderzucker zum Bestreuen | 1 TL |
Backpapier | etwas |
Erbsen grün getrocknet | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen (schmeckt gemischt mit Sprudelwasser sehr lecker). Butter schmelzen, 375 gr. Mehl, 200 gr. Zucker, Mandeln und Salz in einer Schüssel mischen.
2.Heiße Butter zufügen und mit den Knethaken zu einem krümeligen Teig verkneten. 25 gr. Mehl darüber geben und in der Schüssel durchschütteln. Auskühlen lassen.
3.Eier trennen. Eigelbe, Quark, Mascarpone, 100 gr. Zucker, Zitronenabrieb und Puddingpulver verrühren. Eiweiß steif schlagen, 25 gr. Zucker zum Schluss darunter schlagen, Eischnee unter die Quarkcreme ziehen.
4.Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen, 2/3 des Teigs als Boden hineindrücken.Backofen auf 150 °C vorheizen. Boden mit Backpapier und den Erbsen belegen und ca. 10 Minuten vorbacken. (Teig wellt sich dann nicht und die Quarkmasse wird nicht nach oben gedrückt).
5.Backpapier und Erbsen entfernen, Kirschen und die Quarkmasse einfüllen. Mit den restlichen Teigstreuseln bestreuen und im Backofen bei 175 °C ca. 1 Stunde backen.
6.Kuchen vom Rand lösen und in der Form auskühlen lassen. Kuchen dann aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****i
vom
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