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Kirsch-Marzipan-Quarkstollen

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
3 Tage vor dem Backen:
getrocknete Sauerkirschen125 g
Amaretto125
Quark-Teig:
Marzipanrohmasse200 g
Mehl500 g
Backpulver1 Pรคckchen
Magerquark400 g
Butter100 g
Eier2
Zucker60 g
Vanille-Zucker selbstgemacht20 g
Zitronen-Zucker selbstgemacht20 g
Salz1 Prise
Mandelstifte100 g
Nach dem Backen:
Butter50 g
Puderzucker50 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 3 Tage vor dem Backen:

    1.Die getrockneten Sauerkirschen in eine Schale geben und mit Amaretto รผbergieรŸen, so dass sie gut bedeckt sind. Mit Klarsichtfolie abdecken und in den Kรผhlschrank stellen. Zweimal am Tag mit einem Lรถffel umrรผhren.

  • Teig kneten:

    2.Vor der Zubereitung des Quarkteiges die Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen und halbieren. Marzipanrohmasse raspeln. Mehl mit Backpulver in einer groรŸen Schรผssel mischen. Marzipan, Quark, Butter in Stรผckchen, Eier, Zucker, Salz und Mandeln hinzufรผgen. Zuerst mit den Knethaken des Handmixers, dann mit den Hรคnden zu einem glatten Teig verkneten.

    3.Backofen auf 175 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Stollenbackform einfetten und mit Mehl ausstรคuben. Den Teig hineindrรผcken und auf das Blech stรผrzen - die Form bleibt beim Backen auf dem Stollen!

    4.In die Mitte des Ofens schieben und ca. 40 min. backen.

  • Kurz vor Ende der Backzeit:

    5.Butter in einem Topf schmelzen lassen. Den Stollen aus dem Ofen nehmen. Sofort mit der heiรŸen Butter bestreichen und mit Puderzucker besieben. Auskรผhlen lassen.

    6.Tipp: Frisch schmeckt der Quarkstollen am besten. Man kann ihn aber auch einige Tage fest in Backpapier, Klarsichtfolie und zusรคtzlich noch Alufolie einschlagen. Dann bleibt er an einem kรผhlen Ort gelagert auch gut frisch.

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