1. Home
  2. Rezept
  3. Cranberry-Nuss-Stollen

Cranberry-Nuss-Stollen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl500 g
Butter250 g
Magerquark250 g
Puderzucker250 g
Zucker200 g
Eier2 Stk.
Cranberries getrocknet125 g
Orangeat50 g
Zitronat (Sukkade)50 g
gehackte Mandeln150 g
gehackte Walnüsse100 g
getrocknete Datteln100 g
Backpulver1 pckg
Rum2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.125 g Butter und Zucker mit Knethaken verrühren. Eier nach und nach dazugeben. Dann Quark, Orangeat, Zitronat, Cranberries, Mandeln, Walnüsse, die in Stücke gehackten Datteln, Rum dazugeben. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren.

    2.Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen (ca. 30x45 cm). Längsseite zweimal zur Mitte einschlagen und festdrücken. Andere Längsseite einmal zur Mitte einschlagen und ebenfalls festdrücken. Stollen diagonal auf ein Backblech (mit Backpapier auslegen) legen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Umluft 150 Grad) ca. 1 Stunde backen.

    3.125 g Butter schmelzen. Stollen aus dem Backofen nehmen und noch warm mit der geschmolzenen Butter bestreichen. Dann mit Puderzucker bestreuen. Diesen Vorgang so oft wiederholen, bis Butter und Puderzucker aufgebraucht sind.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Cranberry-Nuss-Stollen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich