Zutaten fรผr 1 Personen
Mehl | 500 g |
Butter | 250 g |
Magerquark | 250 g |
Puderzucker | 250 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 2 Stk. |
Cranberries getrocknet | 125 g |
Orangeat | 50 g |
Zitronat (Sukkade) | 50 g |
gehackte Mandeln | 150 g |
gehackte Walnรผsse | 100 g |
getrocknete Datteln | 100 g |
Backpulver | 1 pckg |
Rum | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.125 g Butter und Zucker mit Knethaken verrรผhren. Eier nach und nach dazugeben. Dann Quark, Orangeat, Zitronat, Cranberries, Mandeln, Walnรผsse, die in Stรผcke gehackten Datteln, Rum dazugeben. Mehl mit Backpulver mischen und unterrรผhren.
2.Teig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche zu einem Rechteck ausrollen (ca. 30x45 cm). Lรคngsseite zweimal zur Mitte einschlagen und festdrรผcken. Andere Lรคngsseite einmal zur Mitte einschlagen und ebenfalls festdrรผcken. Stollen diagonal auf ein Backblech (mit Backpapier auslegen) legen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Umluft 150 Grad) ca. 1 Stunde backen.
3.125 g Butter schmelzen. Stollen aus dem Backofen nehmen und noch warm mit der geschmolzenen Butter bestreichen. Dann mit Puderzucker bestreuen. Diesen Vorgang so oft wiederholen, bis Butter und Puderzucker aufgebraucht sind.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu โCranberry-Nuss-Stollenโ