Zutaten für 1 Personen
Mehl | 500 g |
Butter | 250 g |
Magerquark | 250 g |
Puderzucker | 250 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 2 Stk. |
Cranberries getrocknet | 125 g |
Orangeat | 50 g |
Zitronat (Sukkade) | 50 g |
gehackte Mandeln | 150 g |
gehackte Walnüsse | 100 g |
getrocknete Datteln | 100 g |
Backpulver | 1 pckg |
Rum | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.125 g Butter und Zucker mit Knethaken verrühren. Eier nach und nach dazugeben. Dann Quark, Orangeat, Zitronat, Cranberries, Mandeln, Walnüsse, die in Stücke gehackten Datteln, Rum dazugeben. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren.
2.Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen (ca. 30x45 cm). Längsseite zweimal zur Mitte einschlagen und festdrücken. Andere Längsseite einmal zur Mitte einschlagen und ebenfalls festdrücken. Stollen diagonal auf ein Backblech (mit Backpapier auslegen) legen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Umluft 150 Grad) ca. 1 Stunde backen.
3.125 g Butter schmelzen. Stollen aus dem Backofen nehmen und noch warm mit der geschmolzenen Butter bestreichen. Dann mit Puderzucker bestreuen. Diesen Vorgang so oft wiederholen, bis Butter und Puderzucker aufgebraucht sind.
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vom
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