1. Home
  2. Rezept
  3. Walnüsse und Haselnüsse vereint

Walnüsse und Haselnüsse vereint

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 7 Personen
Teig
Dinkelmehl500 Gramm
Trockenhefe½ Päckchen
Milch¼ Liter
Zucker50 gr.
Ei1 Stück
Butter50 gr.
Salz1 Prise
Füllung
Walnüsse ganz200 gr.
Haselnüsse gemahlen80 Gramm
Zucker80 Gramm
Zimt1 Teelöffel
Milch ca. Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den oberen zutaten einen Teig herstellen. Die Milch leicht mit der Butter erwärmen,aber die Butter darf nicht flüssig werden.

  • 2.Dann an einem warmen Ort , 45 Minuten gehen lassen.

  • 3.In der zwischenzeit die Füllung zubereiten.

  • 4.Die ganzen Walnüsse grob hacken. Die gemahlenen (fein) Haselnüsse darunter mischen.

  • 5.80 gramm Zucker dazu, und ca 1/8 liter Milch untermischen.

  • 6.So daß eine dickliche Masse entsteht.

  • 7.Den Backofen auf Ober und Unterhitze auf 180 -190 C vorheizen.

  • 8.Nach 45 Min. den Teig zu einem Quadrat ausrollen. Die Nussmasse draufstreichen, aber 1cm mindestens vom Rand freilassen.

  • 9.Zu einer Rolle aufrollen, mit der Naht nach unten, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

  • 10.Die Rolle in der mitte durchschneiden, die zwei Teile übernanderschlagen,wie bei einem Zopf. Die Enden fest zusammendrücken.

  • 11.Im Backofen auf der mittleren Schiene ca 45 Minuten backen,jenach Backofen.

  • 12.Wer will kann eine Glasur aus Puderzucker Wasser und einen Spritzer Zitronensaft auf den noch warmen Zopf streichen. Oder einfach Puderzucker drüberstreuen.

  • 13.Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dreamcoon
    vom
    Profilbild von Dreamcoon

Auch lecker

Kommentare zu „Walnüsse und Haselnüsse vereint“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich