Zutaten für 7 Personen
Teig | |
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Dinkelmehl | 500 Gramm |
Trockenhefe | ½ Päckchen |
Milch | ¼ Liter |
Zucker | 50 gr. |
Ei | 1 Stück |
Butter | 50 gr. |
Salz | 1 Prise |
Füllung | |
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Walnüsse ganz | 200 gr. |
Haselnüsse gemahlen | 80 Gramm |
Zucker | 80 Gramm |
Zimt | 1 Teelöffel |
Milch ca. | ⅛ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den oberen zutaten einen Teig herstellen. Die Milch leicht mit der Butter erwärmen,aber die Butter darf nicht flüssig werden.
2.Dann an einem warmen Ort , 45 Minuten gehen lassen.
3.In der zwischenzeit die Füllung zubereiten.
4.Die ganzen Walnüsse grob hacken. Die gemahlenen (fein) Haselnüsse darunter mischen.
5.80 gramm Zucker dazu, und ca 1/8 liter Milch untermischen.
6.So daß eine dickliche Masse entsteht.
7.Den Backofen auf Ober und Unterhitze auf 180 -190 C vorheizen.
8.Nach 45 Min. den Teig zu einem Quadrat ausrollen. Die Nussmasse draufstreichen, aber 1cm mindestens vom Rand freilassen.
9.Zu einer Rolle aufrollen, mit der Naht nach unten, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
10.Die Rolle in der mitte durchschneiden, die zwei Teile übernanderschlagen,wie bei einem Zopf. Die Enden fest zusammendrücken.
11.Im Backofen auf der mittleren Schiene ca 45 Minuten backen,jenach Backofen.
12.Wer will kann eine Glasur aus Puderzucker Wasser und einen Spritzer Zitronensaft auf den noch warmen Zopf streichen. Oder einfach Puderzucker drüberstreuen.
13.Guten Appetit
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vom
Kommentare zu „Walnüsse und Haselnüsse vereint“