Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 125 gr |
Zucker | 200 gr |
Eier | 2 |
Magerquark | 250 gr |
Cranberrys getrocknet | 150 gr |
gehackte Mandeln | 180 gr |
Rum | 3 EL |
Mehl | 500 gr |
Backpulver | 1 Päckchen |
Butter zerlassen | 50 gr |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1592 (380)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate47,7 g
Fett17,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1592 (380)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate47,7 g
Fett17,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 50 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
2 Std 10 Min
1.Morgens am Tag des backens. Cranberrys mit den 3 EL Rum tränken.Und durchziehen lassen.
2.125 gr Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Quark, Cranberrys, Mandeln unter die Masse rühren.Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren.
3.Backofen auf 175 Grad vorheizen.
4.Teig halbieren. Jede Hälfte auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem Stollen verarbeiten. Diagolal auf ein Backblech legen.
5.Bei Ober- Unterhitze 50 Minuten backen.
6.Zerlassene Butter auf den lauwarmen Stollen pinseln einige Minuten warten und dann mit Puderzucker bestäuben.
7.kosten Pro Stollen ca 2,90€ Schön verpackt auch ein tolles Vorweihnachtsgeschenk
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nicky1976
vom
Kommentare zu „Cranberry-Quark-Stollen“