1. Home
  2. Rezept
  3. Nachtisch :- Pfannkuchen- Crepesteig-

Nachtisch :- Pfannkuchen- Crepesteig-

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl gesiebt120 gr.
Milch300 ml
braune Butter5 EL
Zucker1 ½ EL
Salz1 Msp
Zitronenabrieb1 TL
Orangenabrieb1 TL
ร–l etwas
QUARKFรœLLUNG : etwas
Quark Doppelrahmstufe200 gr.
Butter weich50 gr.
Zucker50 gr.
Vanillezucker1 Pรคckchen
Eigelb2
Eiklar, geschlagen2
Zitronenabrieb1 TL
Orangenabrieb1 TL
Salz1 Prise
Rumrosinen etwas
Puderzucker etwas
Sahne etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In einer Schรผssel das Mehl mit dem Handrรผhrgerรคt verschlagen

    2.Die Eier, Zucker, Salz, braune Butter und den Citrusabrieb zugeben, und krรคftig durchschlagen. Den Teig ca. 20 Min. ruhen lassen.

    3.Die Pfanne erhitzen, mit ร–l auspinseln, und je nach der gewรผnschten Dicke mehr oder weniger Teig in der Pfanne vollflรคchig verlaufen lassen. Bei Mittelhitze beidseitig goldbraun backen.

    4.Die Butter, Zucker, Vanillezucker schaumig aufschlagen. Den Quark, Eigelbe, Salz, Citrusabrieb und etwas Sahne einrรผhren. Zum SchluรŸ den Eischnee und die Rosinen unterheben, auf den Palatschinken verstreichen und einrollen. Mit Puderzucker bestรคuben.

    5.Sauerkirschenfรผllung: Anstelle der Rosinen kleingehackte Sauerkirschen mit einem Spritzer Kirschwasser einrรผhren.

    6.Prinzipiell kann man alle mรถglichen Marmeladen, eingelegte Frรผchte oder andere Geschmackstrรคger in Verbindung mit dem Quarkrezept verarbeiten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****r
    vom
    Profilbild von M****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žNachtisch :- Pfannkuchen- Crepesteig-โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich