Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl gesiebt | 120 gr. |
Milch | 300 ml |
braune Butter | 5 EL |
Zucker | 1 ½ EL |
Salz | 1 Msp |
Zitronenabrieb | 1 TL |
Orangenabrieb | 1 TL |
รl | etwas |
QUARKFรLLUNG : | etwas |
Quark Doppelrahmstufe | 200 gr. |
Butter weich | 50 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eigelb | 2 |
Eiklar, geschlagen | 2 |
Zitronenabrieb | 1 TL |
Orangenabrieb | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Rumrosinen | etwas |
Puderzucker | etwas |
Sahne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einer Schรผssel das Mehl mit dem Handrรผhrgerรคt verschlagen
2.Die Eier, Zucker, Salz, braune Butter und den Citrusabrieb zugeben, und krรคftig durchschlagen. Den Teig ca. 20 Min. ruhen lassen.
3.Die Pfanne erhitzen, mit รl auspinseln, und je nach der gewรผnschten Dicke mehr oder weniger Teig in der Pfanne vollflรคchig verlaufen lassen. Bei Mittelhitze beidseitig goldbraun backen.
4.Die Butter, Zucker, Vanillezucker schaumig aufschlagen. Den Quark, Eigelbe, Salz, Citrusabrieb und etwas Sahne einrรผhren. Zum Schluร den Eischnee und die Rosinen unterheben, auf den Palatschinken verstreichen und einrollen. Mit Puderzucker bestรคuben.
5.Sauerkirschenfรผllung: Anstelle der Rosinen kleingehackte Sauerkirschen mit einem Spritzer Kirschwasser einrรผhren.
6.Prinzipiell kann man alle mรถglichen Marmeladen, eingelegte Frรผchte oder andere Geschmackstrรคger in Verbindung mit dem Quarkrezept verarbeiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****r
vom
Kommentare zu โNachtisch :- Pfannkuchen- Crepesteig-โ