Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Butter fรผr die Fรถrmchen | etwas |
Aprikosen frisch, entsteint und geviertelt | 500 gr. |
Brandy oder Cognac | 2 TL |
Eier | 2 Stk. |
Milch | 180 ml |
Kristallzucker | 90 gr. |
Zitronenschale gerieben | 1 TL |
Vanille-Extrakt | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 50 gr. |
Puderzucker | 2 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)430 (103)
Eiweiร1,9 g
Kohlenhydrate21,6 g
Fett0,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)430 (103)
Eiweiร1,9 g
Kohlenhydrate21,6 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Ofen auf 180 ยฐC vorheizen. 4 Auflauffรถrmchen mit je 250 ml Fassungsvermรถgen mit Butter ausstreichen. Die Aprikosenviertel auf die Fรถrmchen verteilen und mit Brandy oder Cognac betrรคufeln.
2.Eier, Milch, Zucker, Zitronenschale, Vanille, Salz und Mehl in einer Schรผssel mit dem Mixer krรคftig verrรผhren. Den Teig auf den Aprikosen verteilen.
3.Das Ganze auf der mittleren Schiene 23โ25 Minuten backen, bis die Teigoberflรคche goldbraun ist. Kurz auf einem Kuchengitter abkรผhlen lassen. Die Clafoutis mit Puderzucker bestรคuben und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****g
vom
Kommentare zu โClafoutis mit Aprikosenโ