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Clafoutis mit Aprikosen

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter für die Förmchen etwas
Aprikosen frisch, entsteint und geviertelt500 gr.
Brandy oder Cognac2 TL
Eier2 Stk.
Milch180 ml
Kristallzucker90 gr.
Zitronenschale gerieben1 TL
Vanille-Extrakt1 TL
Salz1 Prise
Mehl50 gr.
Puderzucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Ofen auf 180 °C vorheizen. 4 Auflaufförmchen mit je 250 ml Fassungsvermögen mit Butter ausstreichen. Die Aprikosenviertel auf die Förmchen verteilen und mit Brandy oder Cognac beträufeln.

    2.Eier, Milch, Zucker, Zitronenschale, Vanille, Salz und Mehl in einer Schüssel mit dem Mixer kräftig verrühren. Den Teig auf den Aprikosen verteilen.

    3.Das Ganze auf der mittleren Schiene 23–25 Minuten backen, bis die Teigoberfläche goldbraun ist. Kurz auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Die Clafoutis mit Puderzucker bestäuben und servieren.

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