1. Home
  2. Rezept
  3. Clafoutis mit Aprikosen

Clafoutis mit Aprikosen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Butter fรผr die Fรถrmchen etwas
Aprikosen frisch, entsteint und geviertelt500 gr.
Brandy oder Cognac2 TL
Eier2 Stk.
Milch180 ml
Kristallzucker90 gr.
Zitronenschale gerieben1 TL
Vanille-Extrakt1 TL
Salz1 Prise
Mehl50 gr.
Puderzucker2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Ofen auf 180 ยฐC vorheizen. 4 Auflauffรถrmchen mit je 250 ml Fassungsvermรถgen mit Butter ausstreichen. Die Aprikosenviertel auf die Fรถrmchen verteilen und mit Brandy oder Cognac betrรคufeln.

    2.Eier, Milch, Zucker, Zitronenschale, Vanille, Salz und Mehl in einer Schรผssel mit dem Mixer krรคftig verrรผhren. Den Teig auf den Aprikosen verteilen.

    3.Das Ganze auf der mittleren Schiene 23โ€“25 Minuten backen, bis die Teigoberflรคche goldbraun ist. Kurz auf einem Kuchengitter abkรผhlen lassen. Die Clafoutis mit Puderzucker bestรคuben und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****g
    vom
    Profilbild von a****g

Auch lecker

Kommentare zu โ€žClafoutis mit Aprikosenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich