Zutaten für 12 Personen
Aprikosen aus der Dose | 400 Gramm |
Milch | 1 Liter |
Vanilleschote | 1 |
Zitronenabrieb | 1 Teelöffel |
Milchreis | 200 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Eigelb | 4 |
Zucker | 100 Gramm |
Mehl | 50 Gramm |
Mandeln gemahlen | 50 Gramm |
Eiweiß | 3 |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker | 2 EL |
Sahne | 60 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Aprikosen abtropfen lassen, 6 Hälften halbieren und beiseite stellen, die restlichen Aprikosen würfeln. Die Milch mit der aufgeschnittenen Vanilleschote, der Zitronenschale und dem Reis aufkochen. Bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten quellen lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2.Die Butter mit den Eigelben, dem Zucker, dem Mehl und Mandeln schaumig rühren. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Die Aprikosenwürfel und die Buttermischung mit dem Reis mischen. Den Eischnee unterheben. Eine 24-cm-Springform einfetten und die Masse in die Form geben. Ca. 1 Stunde backen. In der Form 10 Minuten auskühlen lassen, auf eine Kuchenplatte stürzen.
3.Die kalte Torte mit Puderzucker besieben, mit der steifgeschlagenen Sahne und den Aprikosen- spalten garnieren.
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vom
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