Zutaten für 6 Personen
Hefeteig | den |
Mehl | 300 gr |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 75 gr |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Hefe | ½ Würfel |
Milch lauwarm | 50 ml |
Butter | 50 gr |
Ei | 1 |
das Blech | für |
Belag | den |
Magerquark | 500 gr |
Zucker | 100 gr |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Sahne süss | 100 ml |
Speisestärke | 1 EL |
Äpfel | 1 ½ kg |
Mandelblättchen | 100 gr |
Zucker | 50 gr |
Zimtpulver | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.Das Mehl in eine große Schüssel sieben.Das Salz, den Zucker, den Vanillezucker untermischen.
2.Eine Mulde in die Mitte drücken und die Hefe hineinbröckeln.Die Milch angiessen, etwas Mehl einrühren und zugedeckt an einem warmen Ort 10 Min. gehen lassen
3.Die Butter schmelzen und wieder abkühlen lassen, mit dem Ei in die Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten.
4.Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen und nochmals durchkneten.Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ausrollen und dabei den Rand ein wenig hochziehen.
5.Den Quark mit dem Zucker,Vanillezucker, dem Eigelb und der Sahne glatt rühren.Die Speisestärke einrühren und das steif geschlagene Eiweiß unterheben.Die Quarkmasse auf dem Hefeteig verteilen und glatt streichen.
6.Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden und dekorativ auf der Quarkmasse dicht legen.
7.Die Mandelblättchen, den Zucker und das Zimtpulver vermischen und drüberstreuen.
8.Den Kuchen in dem auf 180 - 200 Grad vorgeheizten Backofen 35 - 40 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nicky1976
vom
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