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Apfeldatschi

1 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hefeteig den
Mehl300 gr
Salz1 Prise
Zucker75 gr
Vanillezucker1 Päckchen
Hefe½ Würfel
Milch lauwarm50 ml
Butter50 gr
Ei1
das Blech für
Belag den
Magerquark500 gr
Zucker100 gr
Vanillezucker1 Päckchen
Ei1
Sahne süss100 ml
Speisestärke1 EL
Äpfel1 ½ kg
Mandelblättchen100 gr
Zucker50 gr
Zimtpulver½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Das Mehl in eine große Schüssel sieben.Das Salz, den Zucker, den Vanillezucker untermischen.

  • 2.Eine Mulde in die Mitte drücken und die Hefe hineinbröckeln.Die Milch angiessen, etwas Mehl einrühren und zugedeckt an einem warmen Ort 10 Min. gehen lassen

  • 3.Die Butter schmelzen und wieder abkühlen lassen, mit dem Ei in die Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten.

  • 4.Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen und nochmals durchkneten.Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ausrollen und dabei den Rand ein wenig hochziehen.

  • 5.Den Quark mit dem Zucker,Vanillezucker, dem Eigelb und der Sahne glatt rühren.Die Speisestärke einrühren und das steif geschlagene Eiweiß unterheben.Die Quarkmasse auf dem Hefeteig verteilen und glatt streichen.

  • 6.Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden und dekorativ auf der Quarkmasse dicht legen.

  • 7.Die Mandelblättchen, den Zucker und das Zimtpulver vermischen und drüberstreuen.

  • 8.Den Kuchen in dem auf 180 - 200 Grad vorgeheizten Backofen 35 - 40 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

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    Rezept von nicky1976
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